Суп пюре из курицы рецепт. Суп-пюре куриный рецепт. Суп-пюре из курицы со сливками.

Этот суп понравится всем, мне так кажется, даже тем, кто супы вообще не любит. Очень сытный, согревающий, нравится и взрослым и детям, моя дочка такие супчики обожает. Но с точки зрения диетологии не рекомендуется увлекаться супами пюре очень часто, уж слишком легко нашему желудку такие супчики переваривать. Нашему организму нужна грубая клетчатка, нужно заставлять животик переваривать кусочки пищи, в противном случае он совсем разленится. Поэтому супы пюре должны быть в вашем рационе, но не каждый день. Но несомненное преимущество этого супчика заключается в том, что он удачно сочетает в себе пользу (разные овощи, входящие в его состав) и вкус.

Для кастрюльки супа объемом 2 л нам потребуется:

  • Куриная грудка около 500 гр (на косточке или без, не имеет значение, но лучше без кожицы).
  • 4-5 крупные картофелины.
  • 1-2 средние луковицы.
  • 1-2 средние морковки.
  • 1 упаковка замороженной смеси овощей на ваш вкус (только без риса).
  • Соль, перец по вкусу.
  • Блендер/кухонный комбайн.

Последний «ингредиент» кажется мне необходимым, конечно можно попытаться потолочь овощи, протереть их через сито, пропустить мясо дважды через мясорубку, но в итоге вы никогда не получите того же, что сделает чудо приспособление под названием «блендер», причем за считанные секунды, сэкономив вам кучу времени.

С чего начать, обмываем нашу куриную грудку под водой (а то неизвестно какими руками эту грудку фасовали) удаляем (если грудка на косточке) с нее кожицу и закладываем в холодную воду. Доводим до кипения, сливаем первый бульон, заливаем грудку второй раз (можно предварительно вскипятить воду в чайнике и залить грудку горячей водой, это ускорит процесс приготовления). Закладываем крупно порезанные лук, морковь, доводим до кипения и убавляем огонь (до среднего, чтобы бульон активно не кипел, т.е. не булькал J), минут через 5-10 высыпаем замороженную овощную смесь.

Через 3-5 минут солим и перчим супчик по вкусу. Варим все до готовности. Чтобы оценить готовность заложенных в суп продуктов, необходимо проткнуть ножом самый крупный кусочек морковки, если он без ваших усилий соскальзывает с ножа, значит, все остальные ингредиенты тоже готовы.



Выключаем наш супчик, достаем из него курочку и нарезаем на небольшие кусочки, закладываем в блендер вместе с овощами и бульоном и взбиваем до однородной массы. Если супа много, а блендер небольшой, можно взбивать овощи с мясом и бульоном в 2-3 этапа, сливая готовое пюре в заранее приготовленную кастрюльку. Наша задача измельчить все, что мы с вами сварили.

При подаче, суп можно украсить зеленью или зажаренным, хрустящим лучком (иногда можно встретить в магазине), а также домашними гренками. Мне кажется, суп пюре и гренки – друзья-братья:). Очень вкусно. Попробуйте, не сомневаюсь, что вы останетесь довольны.


P.S. Что можно заменить в этом супе, в принципе все, только тогда получится уже другой суп пюре:). Самое большое поле для творчества в этом супе – это конечно овощи, можно добавлять или убирать те овощи, которые вам не нравятся или нравятся:). Маленький совет тем, кто овощи не любит, добавьте больше картошки, она перебивает вкус других менее вкусных, но более полезных овощей. Можно также смело добавлять разные приправы, если вы знаете, как они сочетаются с предложенными продуктами.

Когда мы слышим словосочетание «суп-пюре из курицы», то нам представляется что-то очень нежное и очень вкусное. Действительно, по своему составу он очень нежный, потому что все ингредиенты тщательно перемешиваются блендером.

Это кушанье — одно из самых любимых блюд у детей. Но рецептов таких кушаний очень много. Предлагаем рассмотреть несколько вариантов приготовления и взять себе на заметку некоторые рецепты и советы по их готовке.

Суп-пюре из курицы и картофеля

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: 0,5 кг куриного мяса, 5 картофелин, 2 средние луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, 200 мл сливок (не очень жирных).
Курицу следует нарезать кусочками и положить в воду, как закипит, и варить около 10 минут. Картофель надо нарезать кубиками и тоже положить в воду к курице. Варить надо еще минут 15. Бульон вместе с курицей и картофелем перелить в блендер, измельчить там его до состояния пюре, а потом снова вылить в кастрюлю.

Чеснок и лук измельчить (но не сильно мелко), обжарить на сковородке на сливочном масле до состояния золотистой корочки. Затем тоже эту массу надо положить в блендер и измельчить, а потом добавить в суп. Далее его нужно довести до кипения и сделать огонь минимальным. Теперь добавляем сливки и хорошо перемешиваем. Варить его нужно еще 2-3 минуты. Подавать такой шедевр рекомендуется с гренками и измельченной зеленью.




Куриный суп-пюре с овощами

Для того чтобы сварить такое первое, необходимо: 0,3 кг филе курицы, 1 головка репчатого лука, 2 крупных моркови, 2 ложки масла, 20 г муки, 150 мл молока, 1 л воды, соль и перец по вкусу.

Филе курицы надо порезать кусочками, лук и морковь почистить, помыть и порезать на кубики. Затем все этого надо положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Можно туда еще добавлять кабачок, но класть его в бульон нужно в самом конце. Как только бульон закипит, снять пенку и убавить огонь на минимум. Варим таким образом минут 20-30. А если кабачок будет присутствовать, то его следует положить за 10 минут до готовности овощей, предварительно порезанный на кубики. Затем нужно из бульона вынуть мясо и овощи. Лук можно сразу убирать: он нам больше не понадобится. Куриное филе и морковь измельчить в блендере.

Теперь топим сливочное масло на сковородке и добавляем к нему муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь бульон процедить через сито, добавить туда измельченную массу из курицы и моркови и довести до кипения. Потом постепенно добавляем наш масляно-мучной соус, не забывая при этом постоянно помешивать бульон, тогда комочков не будет. Варим еще минут 5. Теперь подогреваем молоко, добавляем в суп и солим по вкусу. Можно добавить перец и зиру. Готово! Подавать его тоже надо с гренками и зеленью. Отлично подойдет сюда молодой зеленый лучок.


Суп – легкое и полезное блюдо, которое занимает ведущие места в рационе каждого. Особенно набирают популярность крем супы. Это первое блюдо с измельченными до состояния пюре ингредиентами.

Рецепты данных блюд очень востребованы на диете Дюкана, так как являются они низкокалорийными и полезными. Оним из самых популярных продуктов на этапах этой системы питания является курица, рассмотрим несколько рецептов с основой из этого ингредиента.

Крем суп из курицы. Рецепт по Дюкану

Этот рецепт достаточно прост в исполнении. К тому же данный суп пюре является сытным и содержит в себе минимальное количество килокалорий. Чтобы удивить семью этим замечательным супом потребуется:

  • Филе куриное – 2 средних штуки (500-600 г);
  • Творог с жирностью до 5% – 2 ст.л.;
  • Приправа универсальная;
  • Морковь (на «Атаке» и белковых днях «Стабилизации» исключаем) – 100 г;
  1. Помещаем нарезанную небольшими кубиками морковь и филе в кастрюлю, заливаем примерно 1800-2000 мл и ставим на огонь.
  2. Когда продукты в воде будут практически готовы, перебиваем, не доставая с кастрюли до консистенции жидкого пюре.
  3. Далее вводим творог. Для этого, сначала его необходимо развести в небольшом количестве, и только после этого вливаем в суп.
  4. Тщательно перемешиваем, солим, добавляем для аромата специи и варим несколько минут, снимаем с огня.

Как видим, ничего сложного рецепт этого блюда по Дюкану в себе не таит. Поэтому смело можете браться за готовку.

Крем суп из курицы и шампиньонов. Рецепт по Дюкану


Сочетание куриного филе и грибов всегда дает очень приятный вкус. Не исключением является и суп пюре. Чтобы приготовить низкокалорийное первое блюдо по Дюкану потребуется:

  • Целая куриная грудка (2 филе);
  • Свежие грибы шампиньоны (если под рукой имеются белые грибы – еще лучше) – 500 г;
  • Лук и морковь – по 1 средней штуки. Также помните, что на «Атаке» от моркови необходимо воздержаться;
  • Крахмал кукурузный – 15-20 г;
  • Молоко сухое без содержания жира – 30-40 г;
  • Специи на выбор;
  • Соль.
  1. Отвариваем мясо с овощами в 2-х литрах воды. После, филе достаем, а к овощам добавляем резаные грибы. По желанию, оставляем примерно треть или четверть грибов. Нарезаем их тонкими и ровными пластинками. Обжариваем на нескольких каплях растительного или оливкового масла.
  2. Когда грибы с овощами готовы, перебиваем их блендером до состояния пюре. Филе режем небольшими кубиками и добавляем в суп.
  3. Затем, чтобы придать блюду слегка сливочного вкуса и аромата добавляем сухое молоко. Предварительно необходимо развести его с крахмалом в половине стакана воды.
  4. Вливаем тонкой струйкой и постоянно помешиваем. Если часть грибов пожарили, добавляем их в суп. Перемешиваем и оставляем.

Также, если позволяет диета, можно добавить пару ломтиков обезжиренного плавленого сыра. Суп пюре из филе и по праву оценит вся семья.

Крем суп из курицы по Дюкану. Рецепт приготовления по-французски


Этот рецепт супа пюре более сложен, а времени на готовку уходит больше, так как необходимо сварить бульон. Однако вкус с успехом оправдает все усилия. Чтобы приготовить легкий суп пюре по Дюкану необходимо:

  • Кости куриные – 300 г на 1 л воды;
  • Филе курицы – 500 г;
  • Белые грибы или шампиньоны – 100 г;
  • Яичные желтки (вареные) – 2 шт.;
  • Отруби овсяные – 40-50 г;
  • Тертый или молотый мускатный орех – 1 ч.л.;
  • Молоко без содержания жира – 100 мл;
  • Соль, зелень и специи
  1. Для начала варим бульон на косточках. Идеальное время для приготовления куриного бульона – 3 часа. Варить необходимо на медленном огне, не давая воде сильно закипеть.
  2. Пока бульон варится, режем небольшими кусочками мясо и грибы. Обжариваем с использованием нескольких капель оливкового масла до румяной корочки.
  3. Когда бульон готов, достаем кости, процеживаем и опять ставим на плиту. Добавляем отруби.
  4. В блендере перебиваем петрушку, грибы, мясо и желтки. Массу вводим в суп. После, понемногу вливаем молоко. Перемешиваем, снимаем с огня через пару минут.

Возможно, вас также заинтересуют:

Супы пюре занимают отдельное место среди всех первых блюд. Главное в их приготовлении - выбрать основной ингредиент, и уже к нему добавляем другие, вспомогательные. Плюс такого блюда в том, что можно добавлять любые ингредиенты, полезные, но не очень любимые, и получить отличный общий вкус благодаря смешиванию и гладкой структуре. К тому же, суп пюре выглядит празднично.

Куриный суп пюре, как понятно с названия, готовится на основе куриного мяса. Как правило в такие блюда добавляют овощи в большом количестве, они отлично сочетаются. Готовить можно на основе бульона или сливок. Сервировать сухариками и зеленью, можно добавлять тертый сыр.

Рецепт №1: Куриный суп пюре с гренками

Ингредиенты:

  • 500 грамм корейки или грудинки;
  • 2 литра любого бульона или воды;
  • 500 мл молока;
  • 2 длинных багета и еще для сухариков;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1-2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление куриного супа пюре с гренками:



Сегодня мы будем использовать куриную грудинку. Срезаем мясо с кости и нарезаем некрупными кубиками. Дальше нарезанное куриное филе обжаривают в кастрюле или сотейнике со всех сторон. Лишний жир сливают, а жаренную куриную грудинку заливают прогретым бульоном. Бульон вполне можно заменить кипятком, но тогда мясо лучше брать более жирное. Бульон с обжаренным куриным филе проваривают на сильном огне минут 10, накрывают крышкой, уменьшают огонь до минимума и оставляют на полчаса.

Багет белого хлеба, лучше не очень свежего, нарезают нетолстыми ломтиками, которые подсушивают и подрумянивают в духовке. Предварительно нарезанный багет солим, перчим, посыпаем специями и сбрызгиваем оливковым маслом. Мясо извлекают из бульона с помощью шумовки и помещают в него сухарики из багета. Молоко доводят до кипения и вливают к куриному бульону и сухарям. Кастрюлю накрывают крышкой и дают сухарям хорошо набухнуть в течение 10 минут. Чтобы получить пюреобразный суп часть бульона можно слить, добавить соль, перец по вкусу, горчицу, бальзамический уксус. Последний можно вполне заменить лимонным соком.

Готовый куриный суп вместе с мясом взбивают погружным блендером до однородного состояния и образования пенки. Блюдо подают с гренками. Поверьте, ваши гости никогда не догадаются, что блюдо приготовлено только из гренок и курицы.

Рецепт №2: Куриный суп пюре со сливками



Ингредиенты:

  • куриная грудка без костей - 300 гр;
  • сливки - 250 гр;
  • сливочное масло - три столовые ложки;
  • мука - одна столовая ложка;
  • соль.

Как приготовить куриный суп пюре - инструкция:



Нам понадобиться куриное филе, то есть куриная грудка без кости. Промойте грудку курицы и нарежьте ее кусочками среднего размера. Растопите сливочное масло на сковороде и засыпьте туда муку. Пассируйте на среднем огне и не забывайте помешивать до тех пор, пока мука не пожелтеет. Добавьте к муке несколько ложек куриного бульона.

Чтобы наше блюдо был более витаминным и сочным, добавим в него сельдерей. Очищаем и измельчаем сельдерей некрупными кусочками. Нарезанную куриную грудку добавьте в сковороду и залейте около половиной сливок. Посолите по-своему усмотрению. Тушите курицу под крышкой приблизительно 10 минут на небольшом огне, потом добавьте сельдерей. Продолжаем тушить пока мясо не станет достаточно мягким.

Когда курица готова, перелейте получившуюся массу в блендер и измельчите суп в пюре. Можно воспользоваться погружным блендером. Кстати, если у вас нет блендера, то воспользуйтесь обычной мясорубкой. Просто используете решетку с мелкими делениями, в противном случае пюреобразной консистенции супа не получится. Долейте оставшихся сливок и взбивайте еще пару секунд.

Наш куриный суп пюре со сливками готов. Если блюдо необходимо подать позже, то смело подогревайте его и посыпайте перед подачей зеленью. Будьте уверены - ваш желудок по достоинству оценит это угощение. Нежный, вкусный, полезный - он понравится всем без исключения.

Рецепт №3: Куриный суп пюре с яйцами



Ингредиенты:

  • одна курица;
  • несколько столовых ложек масла;
  • пара яиц;
  • один стакан взбитых сливок.

Приготовление куриного супа:

Для начала варим курицу, а после производим отделения мяса от костей. Это необходимо для того, чтобы оставить мясо для гарнира. Некоторую его часть пропускаем несколько раз через мясорубку. После к протертому мясу добавляем три столовых ложки теплого бульона и протираем.

Далее прожариваем несколько столовых ложек масла и разводим четырьмя стаканами теплого бульона. Все это провариваем в течение получаса. Когда соус готов процеживаем его и укладываем его в приготовленное куриное пюре.

Далее все это перемешиваем, при этом видим, что суп получился очень густым. После чего разбавляем теплым бульоном и доводим до кипения. По истечению данного процесса снимаем кастрюлю с огня, солим и заправляем сливочным маслом, а так же желтками яиц, которые предварительно смешиваем с молоком.

Видео с рецептом приготовления куриного супа пюре

Разнообразные супы очень важны для нашего организма. Употребление жидкой пищи способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта. Сейчас мы вам подскажем рецепты приготовления вкусного супа-пюре из курицы.

Сырный суп-пюре с курицей

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г.

Приготовление

Сначала отвариваем в подсоленной воде куриное филе. Картофель режем брусочками, морковь трем на терке или мелко нарезаем. Опускаем овощи в бульон и варим до мягкости. После этого бульон процеживаем, а мясо и овощи превращаем блендером в пюре. Затем снова возвращаем их в кипящий бульон, добавляем тертый на крупной терке плавленый сыр, солим и перчим по вкусу. На медленном огне провариваем до растворения сыра. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавляем немного тертого твердого сыра и сухарики из белого хлеба.

Гороховый суп-пюре с курицей

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г;
  • курица – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка (340 г);
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 30 мл;
  • вода – 1,5 л;
  • укроп – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

В кипящую воду кладем курицу и варим на небольшом огне около 30 минут. После этого добавляем картофель и варим до его мягкости. Курицу отделяем от костей и вместе с картофелем помещаем в чашу блендера. Чтобы получилось пюре, добавляем немного бульона. Перекладываем полученную массу снова в кастрюлю с бульоном и, помешивая, варим на небольшом огне минут 10. С горошка сливаем жидкость и измельчаем его погружным блендером. Муку смешиваем с молоком и взбиваем вместе с гороховым пюре. Перекладываем в кастрюлю с супом и провариваем минут 5. Пассеруем на растительном масле измельченные лук и морковь. После этого добавляем их в суп и еще варим минуты 3. Суп подаем к столу, посыпав измельченной зеленью укропа.

Суп-пюре овощной с курицей

Ингредиенты:

  • куриные голени – 2 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • лук (средний) – 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • цветная капуста – 200 г;
  • брокколи – 150 г;
  • сливки – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

Голени кладем в холодную воду, после закипания варим минут 30, периодически снимая появившуюся пену. Когда мясо будет готово, вынимаем его и отделяем от костей. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое масло и обжариваем в полученной смеси измельченный лук в течение 5 минут. После этого добавляем измельченную морковь и обжариваем еще 5 минут. Добавляем в бульон картофель, порезанный кубиками, и цветную капусту. Минут через 15 добавляем зажарку. При помощи погружного блендера превращаем суп в однородное пюре. Добавляем в него сливки и провариваем все вместе еще минут 5. В каждую тарелку перед подачей на стол кладем немного куриного мяса. Сливочный суп-пюре с курицей готов. Приятного аппетита.

Суп-пюре с копченой курицей и шпинатом

Ингредиенты:

Приготовление

На растительном масле обжариваем измельченный лук и чеснок. Добавляем эту смесь в кипящий бульон, туда же выкладываем порезанный кубиками картофель. Варим на небольшом огне около 10-12 минут. Промытый шпинат кладем в и снимаем его с огня. Немного остужаем, превращаем при помощи блендера в пюре, солим и перчим по вкусу. Копченую куриную грудку нарезаем кубиками. В каждую тарелку с супом кладем немного копченой курицы.