Как приготовить суп пюре из курицы. Куриный суп-пюре. Вкусные рецепты.

Справедливости ради нужно признать, что суп пюре на наших кухнях не является настолько популярным как на европейских кухнях. Тем не менее, мода европейской кухни все уверенней вступает в свои права, и сегодня уже многие стараются усовершенствовать свои кулинарные способности, внедряя новые блюда в свое меню. Среди них особое место занимают кремовые супы, супы-пюре, соусы, мясные изделия и выпечки.

Если же подробней останавливаться на супах пюре, то хочется обратить ваше внимание на куриный суп, который не только хорошо утолит голод, но и обладаем лечебными свойствами. Такой суп особо рекомендуется включать в меню тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Нежный, кремовый куриный суп-пюре обладает обволакивающим свойством, что очень полезно для организма в целом. Кроме этого, такой суп прекрасно подходит и для детского питания. Каждый из рецептов его приготовления имеет свою уникальную изюминку и обладает своим особым индивидуальным вкусом.

Рецепт 1: Суп-пюре из курицы и картошки

Требуемые ингредиенты:

Тушка курицы - 1 шт.;

Морковь - 1 шт.;

Картошка - 5 шт.;

Лук - 1 шт.;

Лук-порей - стебель;

Корни пастернака, петрушки и сельдерея, лавровый листик, соль, перец и любимая зелень.

Способ приготовления:

Очищаем все нужные нам овощи и нарезаем их колечками. Курицу вымоем и разрубим на несколько частей. Опускаем все в кастрюлю и заливаем водой. Варим бульон. Под конец солим, перчим и добавим лаврового листа

Подготовим картошку - очистим ее и нарезаем на кубики. Бульон переливаем через сито в чистую кастрюлю, добавляем лук порей и кубики картошки. Продолжаем варить.

Сейчас в ход должен пойти блендер, с помощью которого нам удастся добиться нежной кремовой консистенции. Итак, в чашу блендера выложим картошку, морковку, все корни, которые варились в бульоне и куриное мясо. Солим и включаем блендер. Аккуратно взбиваем и потихоньку начинаем доливать бульон. Доводим до нужной нам консистенции.

Разливаем суп пюре по тарелкам и обязательно посыпаем ароматной нарезанной зеленью.

Рецепт 2: Суп-пюре из курицы

Если у вас в семье есть маленький ребенок, то рекомендуем вам приготовить куриный суп пюре по этому рецепту.

Требуемые ингредиенты:

Курицы - 1 шт.;

Морковка - 1 шт.;

Картошка - 3 шт.;

Лук - 1 шт.;

Способ приготовления:

В обязательном порядке все ингредиенты должны быть первой свежести, ведь мы готовим для детей. В данном супе соотношение мяса к овощам является 50/50, что и требуется детям в возрасте от 1 годика.

Наливаем в кастрюлю водичку и опустим вариться куриное филе. Солить водичку не нужно! После того как вода в кастрюле закипит, продолжайте готовить грудку еще полчаса. Снимать пену в данном случае не обязательно.

Сейчас сливаем всю воду, а мясо сначала помоем, а затем разделяем по кусочкам. Заливаем его свежей кипяченой водой, добавляем соль и продолжим варить еще 10 минут. Чистим картошку и разрезаем ее на 4 части. Морковку и лук мелко крошим или перетираем на терке. Добавим в кастрюлю. И готовим еще 15-20 минут. Пробуем на вкус, и если все в норме, то переливаем бульончик вместе с овощами в чашу блендера. Пюрируем его до кремообразного состояния. Следите за тем, чтобы в супе не осталось ни одного кусочка. Снова переливаем в кастрюлю и доведем до кипения. Оставляем его в сторонку, чтобы он немного остыл, и кормим своего малыша. В тарелку можно добавить кусочек свежего сливочного масла.

Рецепт 3: Суп-пюре из курицы с сельдереем

Требуемые ингредиенты:

Куриная грудка - 1 шт.;

Картошка - 3-4 шт.;

Лук - 1 шт.;

Морковка - 1 шт.;

Стебли сельдерея и лука порея;

Плавленые сырки со вкусом грибов - 2 шт.

Способ приготовления:

Сначала наливаем в кастрюлю, опустим в нее филе курицы, можно добавить еще и 1 куриное бедрышко. Варим мясо полчаса. После этого выбираем и нарезаем мясо кубиками. Очищенный картофель нарезаем кубиками и отправляем его вариться в бульон. Добавим соль и свои любимые приправы.

Пока варится картошка, измельчаем лук и морковку, шинкуем стебли лука порея и сельдерея и отправляем к бульону. Варим, пока картошка не станет рассыпчатой. Сырки натираем на терке и добавим в бульон. Хорошо перемешиваем, даем еще раз вскипнуть и взбиваем содержимое кастрюлю погружным блендером.

А что же делать с куриным мясом, спросите вы? Здесь есть 2 варианта. Вариант 1. Добавить куски мяса в бульон перед тем, как будете его взбивать блендером и измельчить вместе со всеми овощами. Вариант 2. Нарезаем куриное мясо на кубики и добавляем в тарелку, заливаем супом пюре и украшаем измельченной зеленью - выбирать вам!

Рецепт 4: Суп пюре из курицы и шампиньонов по-французски

Требуемые ингредиенты:

Куриное филе - 300 г;

Картошка- 1 шт.;

Шампиньоны - 200 г;

Соцветия брокколи - 2 шт.;

Небольшая луковица;

Сливки 100 г или плавленый сырок - 2 ст.л.;

Укроп, перец и соль.

Способ приготовления:

Очистим картошку и разрежем на 4 части. Промоем куриное филе и все это сложим в кастрюлю. Туда же отправляем очищенную небольшую луковицу и соцветия брокколи. Заливаем горячей водой и варим суп на среднем огне до полной готовности всех продуктов. В процессе варки периодически удаляем образовавшуюся пену.

Когда все продукты дойдут до готовности, опускаем в кастрюлю шампиньоны, и продолжим готовить еще 20 минут. Приправим суп перцем и солью. Все ингредиенты, которые варились в бульоне, перемещаем в чашу блендера и заливаем их половиной бульона. Взбиваем до кремовой консистенции.

В кастрюле у нас осталась вторая половина бульона, в котором мы разведем сливки или плавленый сырок. Доведем до кипения. Сейчас содержимое чаши блендера выливаем к сливочному бульону, и даем ему закипеть. Измельчаем укроп, добавляем к супу и снимаем с огня.

Добавлять соль, перец или другие специи к супу пюре рекомендуется на последней стадии его приготовления, то есть, когда вы его уже перельете из чаши блендера в кастрюлю. После этого доведите до кипения и снимите с плиты.

К супу пюре из курицы можно добавлять любые дополнительные ингредиенты на свой вкус - цуккини, брокколи, цветную капусту, грибы, болгарские перцы, помидоры и т.д.

Когда мы слышим словосочетание «суп-пюре из курицы», то нам представляется что-то очень нежное и очень вкусное. Действительно, по своему составу он очень нежный, потому что все ингредиенты тщательно перемешиваются блендером.

Это кушанье — одно из самых любимых блюд у детей. Но рецептов таких кушаний очень много. Предлагаем рассмотреть несколько вариантов приготовления и взять себе на заметку некоторые рецепты и советы по их готовке.

Суп-пюре из курицы и картофеля

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: 0,5 кг куриного мяса, 5 картофелин, 2 средние луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, 200 мл сливок (не очень жирных).
Курицу следует нарезать кусочками и положить в воду, как закипит, и варить около 10 минут. Картофель надо нарезать кубиками и тоже положить в воду к курице. Варить надо еще минут 15. Бульон вместе с курицей и картофелем перелить в блендер, измельчить там его до состояния пюре, а потом снова вылить в кастрюлю.

Чеснок и лук измельчить (но не сильно мелко), обжарить на сковородке на сливочном масле до состояния золотистой корочки. Затем тоже эту массу надо положить в блендер и измельчить, а потом добавить в суп. Далее его нужно довести до кипения и сделать огонь минимальным. Теперь добавляем сливки и хорошо перемешиваем. Варить его нужно еще 2-3 минуты. Подавать такой шедевр рекомендуется с гренками и измельченной зеленью.




Куриный суп-пюре с овощами

Для того чтобы сварить такое первое, необходимо: 0,3 кг филе курицы, 1 головка репчатого лука, 2 крупных моркови, 2 ложки масла, 20 г муки, 150 мл молока, 1 л воды, соль и перец по вкусу.

Филе курицы надо порезать кусочками, лук и морковь почистить, помыть и порезать на кубики. Затем все этого надо положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Можно туда еще добавлять кабачок, но класть его в бульон нужно в самом конце. Как только бульон закипит, снять пенку и убавить огонь на минимум. Варим таким образом минут 20-30. А если кабачок будет присутствовать, то его следует положить за 10 минут до готовности овощей, предварительно порезанный на кубики. Затем нужно из бульона вынуть мясо и овощи. Лук можно сразу убирать: он нам больше не понадобится. Куриное филе и морковь измельчить в блендере.

Теперь топим сливочное масло на сковородке и добавляем к нему муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь бульон процедить через сито, добавить туда измельченную массу из курицы и моркови и довести до кипения. Потом постепенно добавляем наш масляно-мучной соус, не забывая при этом постоянно помешивать бульон, тогда комочков не будет. Варим еще минут 5. Теперь подогреваем молоко, добавляем в суп и солим по вкусу. Можно добавить перец и зиру. Готово! Подавать его тоже надо с гренками и зеленью. Отлично подойдет сюда молодой зеленый лучок.


Супы пюре занимают отдельное место среди всех первых блюд. Главное в их приготовлении - выбрать основной ингредиент, и уже к нему добавляем другие, вспомогательные. Плюс такого блюда в том, что можно добавлять любые ингредиенты, полезные, но не очень любимые, и получить отличный общий вкус благодаря смешиванию и гладкой структуре. К тому же, суп пюре выглядит празднично.

Куриный суп пюре, как понятно с названия, готовится на основе куриного мяса. Как правило в такие блюда добавляют овощи в большом количестве, они отлично сочетаются. Готовить можно на основе бульона или сливок. Сервировать сухариками и зеленью, можно добавлять тертый сыр.

Рецепт №1: Куриный суп пюре с гренками

Ингредиенты:

  • 500 грамм корейки или грудинки;
  • 2 литра любого бульона или воды;
  • 500 мл молока;
  • 2 длинных багета и еще для сухариков;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1-2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление куриного супа пюре с гренками:



Сегодня мы будем использовать куриную грудинку. Срезаем мясо с кости и нарезаем некрупными кубиками. Дальше нарезанное куриное филе обжаривают в кастрюле или сотейнике со всех сторон. Лишний жир сливают, а жаренную куриную грудинку заливают прогретым бульоном. Бульон вполне можно заменить кипятком, но тогда мясо лучше брать более жирное. Бульон с обжаренным куриным филе проваривают на сильном огне минут 10, накрывают крышкой, уменьшают огонь до минимума и оставляют на полчаса.

Багет белого хлеба, лучше не очень свежего, нарезают нетолстыми ломтиками, которые подсушивают и подрумянивают в духовке. Предварительно нарезанный багет солим, перчим, посыпаем специями и сбрызгиваем оливковым маслом. Мясо извлекают из бульона с помощью шумовки и помещают в него сухарики из багета. Молоко доводят до кипения и вливают к куриному бульону и сухарям. Кастрюлю накрывают крышкой и дают сухарям хорошо набухнуть в течение 10 минут. Чтобы получить пюреобразный суп часть бульона можно слить, добавить соль, перец по вкусу, горчицу, бальзамический уксус. Последний можно вполне заменить лимонным соком.

Готовый куриный суп вместе с мясом взбивают погружным блендером до однородного состояния и образования пенки. Блюдо подают с гренками. Поверьте, ваши гости никогда не догадаются, что блюдо приготовлено только из гренок и курицы.

Рецепт №2: Куриный суп пюре со сливками



Ингредиенты:

  • куриная грудка без костей - 300 гр;
  • сливки - 250 гр;
  • сливочное масло - три столовые ложки;
  • мука - одна столовая ложка;
  • соль.

Как приготовить куриный суп пюре - инструкция:



Нам понадобиться куриное филе, то есть куриная грудка без кости. Промойте грудку курицы и нарежьте ее кусочками среднего размера. Растопите сливочное масло на сковороде и засыпьте туда муку. Пассируйте на среднем огне и не забывайте помешивать до тех пор, пока мука не пожелтеет. Добавьте к муке несколько ложек куриного бульона.

Чтобы наше блюдо был более витаминным и сочным, добавим в него сельдерей. Очищаем и измельчаем сельдерей некрупными кусочками. Нарезанную куриную грудку добавьте в сковороду и залейте около половиной сливок. Посолите по-своему усмотрению. Тушите курицу под крышкой приблизительно 10 минут на небольшом огне, потом добавьте сельдерей. Продолжаем тушить пока мясо не станет достаточно мягким.

Когда курица готова, перелейте получившуюся массу в блендер и измельчите суп в пюре. Можно воспользоваться погружным блендером. Кстати, если у вас нет блендера, то воспользуйтесь обычной мясорубкой. Просто используете решетку с мелкими делениями, в противном случае пюреобразной консистенции супа не получится. Долейте оставшихся сливок и взбивайте еще пару секунд.

Наш куриный суп пюре со сливками готов. Если блюдо необходимо подать позже, то смело подогревайте его и посыпайте перед подачей зеленью. Будьте уверены - ваш желудок по достоинству оценит это угощение. Нежный, вкусный, полезный - он понравится всем без исключения.

Рецепт №3: Куриный суп пюре с яйцами



Ингредиенты:

  • одна курица;
  • несколько столовых ложек масла;
  • пара яиц;
  • один стакан взбитых сливок.

Приготовление куриного супа:

Для начала варим курицу, а после производим отделения мяса от костей. Это необходимо для того, чтобы оставить мясо для гарнира. Некоторую его часть пропускаем несколько раз через мясорубку. После к протертому мясу добавляем три столовых ложки теплого бульона и протираем.

Далее прожариваем несколько столовых ложек масла и разводим четырьмя стаканами теплого бульона. Все это провариваем в течение получаса. Когда соус готов процеживаем его и укладываем его в приготовленное куриное пюре.

Далее все это перемешиваем, при этом видим, что суп получился очень густым. После чего разбавляем теплым бульоном и доводим до кипения. По истечению данного процесса снимаем кастрюлю с огня, солим и заправляем сливочным маслом, а так же желтками яиц, которые предварительно смешиваем с молоком.

Видео с рецептом приготовления куриного супа пюре

Куриный суп-пюре готовится по-разному . В одних случаях основу рецептуры такого супа составляют различные овощи, в других - грибы, сливки. Такой суп часто подается к столу с хрустящими поджаристыми гренками, нарезанными кубиками.

Суп-пюре из курицы со сливками

  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 80 г
  • бульон куриный - 1 л
  • сливки - 250 мл
  • отварная куриная грудка - 100 г
  • соль по вкусу

Приготовление

Этот суп-пюре готовить очень легко. Нужно сварить куриный бульон (или взять уже заранее сваренный). Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, обжарить. Разбавить небольшим количеством бульона, тщательно размешать.

В кастрюлю с бульоном добавить спассерованную муку и довести бульон до кипения., Затем добавить сливки и варить при постоянном помешивании 5 минут.

Суп посолить по вкусу перед окончанием варки. Затем протереть через сито, чтобы получить более однородную массу. Подавать суп-пюре к столу, положив кусочки отварного куриного филе в каждую порцию.

Суп-пюре из курицы с овощами

Для приготовления вам понадобится:

  • филе куриное - 300 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мука - 20 г
  • масло сливочное - 20 г
  • молоко - 200 мл
  • вода - 1 л
  • соль по вкусу

Приготовление

Куриное филе следует нарезать кусочками. Почистить и промыть морковь и лук.

В кастрюлю сложить куриное филе, лук, морковь, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, по мере необходимости снимать пенку. Затем уменьшить огонь и варить около 20-30 минут.

Вынуть из бульона мясо и овощи. Лук больше не понадобится. Морковь и куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, тщательно перемешать.

Молоко подогреть, влить в суп. Суп посолить по вкусу. Готовый суп подавать с гренками.

Приятного аппетита!