Как приготовить сырный суп-пюре с грибами. Рецепт грибного супа с плавленным сырком, секреты выбора ингредиентов.

К тому моменту, как зажарка будет готова, мы как раз дорежем грибы. Так что сгружаем лук и морковку в кастрюлю, в сковороду добавляем немного масла и жарим шампиньоны. Из них нужно выпарить всю влагу и подержать на огне еще пару минут после этого. Не забывайте помешивать в процессе, иначе пригорят.



  • Пока грибы жарятся, нужно порезать сырки. Для грибного супа я беру обычные плавленные сырки Дружба или Карат. На них обычно так и написано: "Для супа". Сыр нужно порезать на небольшие кусочки и положить их не доске отдельно, чтобы не слипались. Посмотрите, как это сделано на фото. Готовые грибы сгружаем в кастрюльку.



  • Кусочки плавленного сыра постепенно закидываем в кастрюлю, ждем пока растают и закидываем следующую партию. Готовый грибной суп должен приобрести насыщенный белый цвет. После того, как весь сыр в супе растает, нужно отрегулировать специи. Я добавляю еще соли, молотый черный перец и сушеный чеснок.



  • Ну и какой же грибной суп без гренок? Иногда я жарю их на масле с чесноком целыми кусочками, а сегодня было настроение сделать сухарики. Берем пару кусочков белого хлеба (у меня для сэндвичей) и режем небольшими квадратиками. Перекладываем в миску, сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем любимые приправы. Я взяла обычную смесь для салата. Тщательного перемешиваем.



  • Выкладываем на противень в один слой и отправляем на верхний уровень разогретой до 200 градусов духовки на 4-7 минут. Время будет варьироваться в зависимости от самого белого хлеба, так что поглядывайте. Готовые гренки пересыпаем в мисочку и подаем вместе с грибным супом из плавленного сыра. Добавлять их в тарелку лучше по чуть-чуть, чтобы не успевали размокать. Приятного аппетита!



  • Одними из наиболее изысканных супов всегда считались грибной и сырный. Однако наиболее привлекательным является рецепт, в котором грибы и сыр сочетаются в одном блюде. Грибной суп с плавленым сыром – это блюдо, которое подойдет к любому столу, и придется по вкусу любому гурману.

    Суп из шампиньонов с плавленым сыром

    Ингредиенты

    • Шампиньоны – 400 гр.
    • Филе курицы – 350 гр.
    • Картошка – 450 гр.
    • Морковь – 200 гр.
    • Сыр – 300 гр.
    • Масло подсолнечное – 5 ст.л.
    • Луковица – 100 гр.
    • Петрушка – 20 гр.
    • Соль – 10 гр.
    • Перец – 3 гр.
    • Вода – 3 л.

    Приготовление

    1. Чистим картофель и нарезаем его кубиками или соломкой (как вам удобно) небольшого размера. Тем временем, можно поставить кастрюлю с водой на огонь.
    2. Когда вода закипит, необходимо посолить её и добавить необходимые, по вкусу, специи. Необходимо добавить картофель, закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения.
    3. Филе курицы необходимо промыть и нарезать небольшими кусочками.
    4. Предварительно разогрев сковороду с растительным маслом, пометите туда порезанную курицу. Жарить мясо следует на большом огне. Не забывайте периодически помешивать.
    5. Филе необходимо жарить до появления золотистой корочки, после чего следует бросить его в кастрюлю. Помещать мясо в воду можно сразу после картофеля.
    6. Очистите лук и морковку от шелухи и кожуры. Лук мелко нарезать, морковку – натереть на терке средней зернистости.
    7. Обжарить лук до полуготовности, в той же сковороде, в которой жарилось мясо. Необходимо добавить морковь, и жарить до появления золотистого цвета.
    8. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю.
    9. Промойте грибы и снимите верхний, загрязненный, слой.
    10. Грибы необходимо нарезать в виде тонких пластинок.
    11. Необходимо обжарить шампиньоны. Воспользоваться, для этого, можно сливочным или растительным маслом. Добавляем грибы в суп.
    12. Плавленый сыр необходимо порезать в виде кубиков, мелкими кусочками. Чтобы этот процесс был более простым, можно поместить сыр на некоторое время в морозилку.
    13. Нарезанный сыр следует бросить в суп в то время, когда картофель стал мягким.
    14. Чистая и высушенная зелень мелко нарезается, и добавляется в суп после того, как сыр растворился.
    15. Попробуйте суп. При необходимости добавьте ещё специй.
    16. После этого необходимо довести суп до кипения, и готовить в течение двух минут.

    Рецепт грибного супа с плавленым сыром и сливками


    Ингредиенты

    • Грибы (лучше всего шампиньоны) – 400 гр.
    • Картофель – 400 гр.
    • Морковка – 200 гр.
    • Плавленый сыр – 300 гр.
    • Луковица – 100 гр.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Сливки – 60 мл.
    • Вода – 2,5 л.
    • Соль – 5 гр.
    • Специи – 5 гр.

    Приготовление

    1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой.
    2. Очистите картошку от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. После закипания воды, бросьте картофель в кастрюлю.
    3. Тщательно промойте грибы и удалите верхний загрязненный слой. Порежьте пластинками толщиной до 2 мм.
    4. Предварительно разогрев сковороду, обжарьте грибы в сливочном масле на большом огне, не более 5 минут.
    5. В это время можно очистить от шелухи и кожуры лук и морковь, и измельчить их с помощью блендера. Смесь должна напоминать крем.
    6. Полученный крем добавить к грибам. Перемешать и поперчить.
    7. Плавленый сыр следует натереть на терке и смешать с грибной смесью. Долить немного кипящей воды (из кастрюли).
    8. Сырно-грибную смесь следует готовить на медленном огне, постоянно помешивая, пока сыр не растворится.
    9. Готовую сырную заправку можно поместить в кастрюлю. В этот же момент можно и солить суп.
    10. Добавляйте сливки, после чего необходимо проварить суп в течение двух минут, и выключайте огонь.
    11. Суп должен настояться в течение десяти минут.


    Ингредиенты

    • Шампиньоны – 400 гр.
    • Картофель – 400 гр.
    • Филе курицы – 400 гр.
    • Сыр плавленый – 250 гр.
    • Морковь – 200 гр.
    • Вода – 3 л.
    • Луковица – 100 гр.
    • Сметана – 50 гр.
    • Чеснок – 20 гр.
    • Соль – 5 гр.
    • Перец – 5 гр.
    • Петрушка – 20 гр.

    Приготовление

    1. Картошку очистить от кожуры и крупно нарезать.
    2. Промытое мясо нарезать крупными кубиками.
    3. В кипящую воду бросить картофель и мясо. Посолить.
    4. Шампиньоны необходимо помыть и очистить от верхнего слоя. Нарезать тонкими пластинками.
    5. Нарезанные грибы поместить в прогретую сковороду, и тушить в воде.
    6. После того, как шампиньоны станут мягкими, следует поместить их в блендер или мясорубку, и измельчить до небольших кусочков.
    7. Лук и морковку следует очистить от шелухи и кожуры. Лук порезать кубиками, а морковь потереть на терке средней зернистости.
    8. Измельченные грибы, луковицу и морковку необходимо поместить в сковороду и тушить на сильном огне до готовности.
    9. Когда картофель будет сварен, необходимо достать его и филе. Картофель следует измельчить с помощью блендера или специального сита.
    10. Добавляем в бульон измельченный картофель, грибы и овощи.
    11. Следующий этап – это измельчение плавленого сыра. Можно нарезать его небольшими кубиками.
    12. Добавить в суп измельченный сыр и сметану.
    13. Довести блюдо до кипения, добавить соль, измельченный чеснок и специи.
    14. Куриное мясо необходимо нарезать маленькими кусочками, и, вместе с петрушкой, бросить в суп.
    • Если вы используете для приготовления супа с шампиньонами и плавленым сыром рецепт, в котором есть курица, то овощи (лук, морковь) можно обжаривать, а можно бросать в суп свежими.

    Грибные супы с сыром – это отличное блюдо для холодного времени года. Они питательны, и способны полностью восстановить энергетический баланс человека, вернувшегося с холода.

    • Подавать эти блюда можно с сырными или чесночными гренками.
    • Такие супы необходимо есть свежим. Аромат и вкус будут наиболее насыщенными, а со временем они теряются.
    • Одним из секретов необычного аромата сырного грибного супа является мускат. Особый рецепт предполагает добавить его в зажарку из овощей и грибов.
    • Сметана в этом блюде добавляет особой нежности.
    • Суп-пюре отличается своей простотой и быстротой. Отличный вариант вкусного супа на быструю руку.
    • Сырный суп – это классика европейской кухни. Ароматно, вкусно, сытно. Сливки в этом блюде придают неповторимый аромат и делают блюдо незабываемо вкусным.
    • Если вы хотите, чтобы консистенция бульона была более густая, то добавьте больше сыра, не меняя рецепт. Суп станет не прозрачным и будет похож на суп-пюре.
    • Существует рецепт сырного супа с грибами и куркумой, добавление которой немного изменит цвет супа на более золотистый. Полезность такого блюда станет выше.
    • Если вы не хотите использовать для приготовления картофель, можно использовать рис. Он также хорошо сочетается с шампиньонами и сыром.
    • В суп можно бросить небольшое количество обжаренного хлеба.

    Рецепт сырного супа с шампиньонами и курицей – это один из лучших вариантов сырного супа. Благодаря наличию грибов и мяса, не только вкусная, но и чрезвычайно питательная еда. Суп-пюре со сметаной или сливками, которые идеально сочетаются с грибами и сыром – одно из наиболее изысканных блюд. Нежный аромат и приятный вкус не оставят никого равнодушным. Сырный суп, пройдя столетия преобразований и совершенствования, стал одним из наиболее вкусных, полезных и питательных первых блюд. Поскольку это блюдо имеет большое количество модификаций, вы всегда можете найти новый рецепт сырного супа с грибами.

    Вся наша семья просто обожает суп из шампиньонов с плавленным сыром, да и вообще все супы с грибами, за их насыщенный грибной вкус. В тарелку с любым грибным супом я обязательно добавляю ложку сметаны, с ней он становится невероятно нежным. В данном рецепте грибного супа сметаны нет, да она здесь и не нужна. За счет сырков суп имеет неповторимый сливочный вкус. Обязательно попробуйте приготовить!

    Много рецептов вкусных супов смотрите

    Продукты:

    1. Грибы – 0,4 кг
    2. Лук – 1 головка
    3. Картофель – 3-4 шт
    4. Масло растительное – 2 ст. ложки
    5. Сырок плавленый (типа «Дружба») – 3 пачки
    6. Сырок плавленый (стаканчик) – 1 шт
    7. Зелень петрушки — небольшой пучок

    Как приготовить грибной суп с сыром:

    В кастрюлю наливаем 2,5 л воды и ставим на огонь.Пока вода закипает нарезаем кубиком грибы (у меня шампиньоны)



    Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, затем добавляем порезанные кубиком грибы и доводим до готовности.



    Сыр режем кубиками или можно натереть его на крупной терке.



    В кипящую воду кладем нарезанный некрупными кубиками картофель.
    Как только он сварится – отправляем в кастрюлю натертый плавленый сыр, затем грибы с луком.
    Далее добавляем мягкий плавленый сыр из стаканчика.

    Я люблю легкие супчики и готовлю их с большим удовольствием. А самым вкусным и питательным, для меня, является грибной суп с плавленным сыром, перед ароматом которого устоять невозможно. Вы догадались? Ну, конечно же, это ни что иное, как шампиньоны. Блюда из них не только вкусны, но и питательны. Ведь, в шампиньонах имеются все необходимые витамины, белки, углеводы, минеральные вещества и органические кислоты, необходимые для нашей иммунной системы.

    Грибы, сами по себе, делают блюда сытными (не зря шампиньоны, по питательности, сравнивают с мясом), поэтому можно приготовить и на воде. Но я предпочитаю готовить грибной суп с плавленным сыром на курином бульоне, используя филейную часть птицы. Супчик получается легким и вкусным, а чувство сытости приходит быстро и надолго.

    Как приготовить Грибной суп
    с плавленным сыром

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • куриный бульон — 2 л.,
    • шампиньоны — 12 шт.,
    • лук репчатый — 1 шт.,
    • картофель — 2 шт.,
    • плавленый сыр — 80 гр.,
    • оливковое масло,
    • лавровый лист,
    • соль, перец, паприка — по вкусу



    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    — шампиньоны моем, сушим и нарезаем дольками. Часть грибов я режу пластинками, которые потом слегка обжариваю и использую для украшения готового блюда



    — на разогретую сковороду выкладываем грибы, добавляем чуток оливкового масла и, помешивая, обжариваем до выпаривания жидкости. Посыпаем укропом, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой



    — очищенный картофель режем кубиками и отправляем в кастрюлю куриным бульоном



    — мелко измельчаем головку репчатого лука и после того, как закипит куриный бульон с картофелем, высыпаем в кастрюлю. Лук я не обжариваю, мне так больше нравится. А если есть зеленый лук, то вместо репчатого кладу его, но уже в конце приготовления супа



    — натираем на мелкой или крупной терке плавленный сыр. Бросаем в кипящий бульон и мешаем до полного растворения
    — в последнюю очередь отправляем в кастрюлю шампиньоны. Приправляем любимыми специями и варим все вместе еще 3-4 минуты Наш грибной суп с плавленным сыром готов! Сервируем стол, не забывая про салат или нарезанные свежие овощи



    Разливаем суп по тарелкам и приглашаем к столу своих домочадцев (хотя я уверена, что их быстрее «позовет» к столу необыкновенный аромат грибов, который успеет распространиться по дому). Приятного аппетита!

    Для всех любителей сыра — и не только — сегодня в нашем меню один из самых аппетитных супов, который покорит с первой ложки и детей, и взрослых. Сырный суп с грибами мы будем готовить на бульоне из плавленых сырков. Почему именно плавленый сыр? Он растворяется в кипящей воде гораздо быстрее, чем твердый сыр, и образует приятный на вкус молочно-сливочный бульон. В беспроигрышном сочетании грибов и овощей на сырной основе получается густое и сытное первое блюдо. Для приготовления супа нужно небольшое количество ингредиентов, основа проста — грибы, овощи и сыр. Блюдо экономное и позволит приготовить большой объем супа без лишних затрат для всей семьи.

    Готовим грибной суп с сыром на раз-два-три

    Чтобы блюдо наверняка получилось удачным на вкус и вид, необходимо знать несколько секретов приготовления супа. Советы простые, желательно их взять на заметку перед составлением предполагаемого списка продуктов. Мы подскажем, какой сыр идеально подойдет для первого блюда, почему лучше использовать сушеные грибы и какие специи предлагает рецепт в данном блюде.

    • Выбираем сыр

    Есть маленькая сложность в приготовлении первого блюда с плавлеными сырками. Некоторые сырки попросту не развариваются в супе, оставаясь плавать в бульоне «комочками», что выглядит не очень аппетитно. Есть два типа сыров, которые развариваются без сомнений: мягкие сыры в «треугольничках» и сыры-намазки в пластмассовых упаковках. Они практически моментально растворяются, не требуя усилий и превращая воду в бульон. Чтобы суп получился более вкусным, можно использовать сыр с добавками — грибной, с зеленью или даже с беконом. Для классического вкуса берите сливочный вариант без каких-либо дополнений.

    На заметку! Сырки, продающие поштучно (90 г), развариваются хуже вышеперечисленных. Чтобы они полностью растворились в воде, нужно нарезать их мельчайшими кубиками или измельчить с помощью терки. Обязательно добавлять в закипевшую воду!

    • Грибы для супа

    Рецепт позволяет выбирать те грибы, которые вам по душе. Свежие, замороженные, охлажденные — на ваш выбор. Шампиньоны очень нежны, в варке податливы, но менее ароматны. Опята, лисички, подберезовики придадут характерную грибную нотку. От того, какие грибы вы выберете, зависит внешний вид готового блюда. По опыту хозяек, в густых супах очень хороши сушеные грибы. Они более ароматны, вкус с сушеными грибами получается концентрированным и насыщенным. Чтобы суп получился кремово-белым, используйте белые сушеные грибы.

    Важно! Перед приготовлением блюда грибы необходимо замочить в горячей воде. Рецепт рекомендует держать грибы в горячей воде не менее 30-40 минут, в холодной — 3-4 часа.


    • Зелень и специи

    Сырный суп с грибами — блюдо самодостаточное, не требующее усиления вкуса специями или дополнительного подчеркивания аромата. Поэтому пряности в данном блюде будут лишними. Из простых специй — соль и белый молотый перец (для тех, кто любит поострее). Зелень же придаст блюду свежую нотку и украсит суп, поэтому смело используйте петрушку, зеленый лук, укроп или базилик.

    Пять причин приготовить на обед сырно-грибной суп

    • Минимум подготовки

    На первое хочется разнообразия, и чтобы блюдо готовилось без заморочек. Достаточно иметь про запас в холодильнике пару сливочных плавленых сырков (рецепт предлагает использование сыра «Янтарный», «Дружба»), чтобы сварить вкуснейший сырный суп-пюре с грибами.

    • Быстрота приготовления

    Ингредиентов немного, подготовка и нарезка продуктов займет не более 10 минут, оставшееся время уйдет на варку, и у вас будет в запасе время на другие домашние дела.

    • Экономно/без мяса

    Сырный суп с грибами готовится без добавления мясных ингредиентов. Рецепт прост и полезен для тех, кто считает калории и исключает из пищи животный жир. Бульон получается густым, а блюдо — сытным, которым удастся накормить даже тех, кто не мыслит приема пищи без мяса.

    • Вкусно

    Сочетание «грибы-сыр» само по себе уже вызывает аппетит. А уваренные в ароматном супе, с дополнением в виде свежей зелени и хрустящих гренок… Истинное удовольствие!

    • Вариации подачи

    Суп на выходе таков, что его можно подавать как обычным способом, так и пюрировав с помощью измельчителя. Если суп планируется есть в кругу семьи, то как приятно макать в сливочный бульон кусочки свежего мякиша хлеба! А взбитый блендером сырный крем-суп с грибами — блюдо изысканное, которое не стыдно подать на первое гостям, и у вас наверняка по окончании трапезы попросят рецепт. Бон аппетит!

    Как приготовить

    Грибной суп с сыром — вкусное, полезное и сытное первое блюдо, которое обязательно должно побывать на вашем столе. Рецепт прост и не вызовет затруднений в приготовлении, если следовать пошаговой инструкции. Уже в процессе готовки вы почувствуете невероятный аромат сочетания грибов и плавленого сыра. Дерзайте, и у вас получится настоящее объедение!


    Время приготовления блюда: ~ 40 минут.

    Количество порций: 6.

    Для приготовления нежного сливочного супа с сыром, грибами и зеленью понадобятся следующие ингредиенты:

    • 3 л воды;
    • 300 г мягкого плавленого сыра;
    • 100 г сушеных грибов (или 300 г свежих);
    • 100 г моркови;
    • 800 г картофеля;
    • 100 г репчатого лука;
    • 5-6 ст. л. растительного масла;
    • 10 г свежей зелени;
    • 3-4 кусочка хлеба (для гренок);
    • соль, перец (по вкусу).

    Приступим к приготовлению блюда

    1. Налить в кастрюлю 3 л воды. Поставить на средний огонь, вскипятить.

    2. Вымыть грибы под проточной водой. Нарезать на небольшие кусочки.

    3. В кипящую подсоленную воду выложить нарезанные грибы. Варить около получаса.

    4. Морковь, картофель и лук очистить от кожуры, промыть. Морковь и лук измельчить произвольно, картофель нарезать на мелкие кубики.

    Интересно! Рецепт допускает замену репчатого лука на стебель лука-порея.

    5. 2-3 ст. л. растительного масла разогреть на сковороде. Выложить в нагревшееся масло лук и морковь. Обжарить овощи в течение 2-3 минут, не допуская сильного подрумянивания.

    6. В кастрюлю к грибам добавить нарезанный картофель. Довести до кипения.

    7. Выложить в кастрюлю поджаренный лук с морковью, перемешать, варить 10 минут.

    8. Выложить в суп весь плавленый сыр. Тщательно помешивая ложкой, растворить весь сыр в бульоне. Варить еще 10 минут.

    9. Зелень вымыть, мелко порезать. Выложить в суп, варить еще 5 минут.

    10. Приготовим гренки. Кусочки хлеба (желательно вчерашнего) нарезать на небольшие кубики. На оставшемся растительном масле обжарить кубики хлеба в течение 4-5 минут. При желании подсолить. Выложить готовые гренки на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.

    11. Подавать горячий суп, посыпав 1 ст. л. гренок на порцию.

    Блюдо готово! Приятного аппетита!


    …А если по окончании приготовления горячий суп пропустить через блендер, то получится ароматный сырный суп-пюре с грибами, который можно слегка развести до жидкого состояния горячими сливками и пить из суповой кружки. Отличное решение для холодных вечеров в компании близких людей!

    Вконтакте