Кремовый суп из шампиньонов. Грибной крем-суп из шампиньонов – фото-рецепт.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить из шампиньонов ароматный и бесподобный грибной . Блюдо получается восхитительно нежным и ваши гости непременно попросят добавки.

Рецепт грибного крем-супа из шампиньонов

Ингредиенты:

  • – 600 мл;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • специи;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливки 20 % – 200 мл;
  • свежие шампиньоны – 500 г.

Приготовление

Шампиньоны и лук обрабатываем и мелко шинкуем. Затем пассеруем овощи до мягкости на растительном маслице, бросив щепотку соли. Готовую обжарку перекладываем в блендер, вливаем стакан бульона и измельчаем все до кремового состояния. В кастрюле растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и подрумяниваем слегка муку. После этого выкладываем измельчённые грибы, вливаем оставшийся куриный бульон и кипятим блюдо. Провариваем еще 5 минут, вводим аккуратно сливки, приправляем специями и подаем грибной крем-суп из шампиньонов с гренками.

Грибной крем-суп из шампиньонов с сыром

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • плавленый сырок – 3 ст. ложки.

Приготовление

Картофель чистим, режем соломкой и заливаем большим количеством воды. Отвариваем его до готовности, подсаливая по вкусу. В сковороду наливаем немного маслица и подрумяниваем измельченный лучок до полупрозрачности. Добавляем туда же порубленные ломтиками грибы и прикрываем крышкой. Готовый картофель снимаем с плиты, взбиваем блендером до однородного состояния и вмешиваем туда сыр. Добавляем овощную обжарку и подаем грибной крем-суп из шампиньонов к столу, разлив по тарелкам.

Грибной крем-суп из шампиньонов в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Первым делом обрабатываем грибы: тщательно промываем их и нарезаем ломтиками. Остальные овощи чистим и шинкуем небольшими кубиками. Затем все ингредиенты, кроме сливок и специй, выкладываем в мультиварку, вливаем воду и перемешиваем. Закрываем крышку прибора, выбираем в меню программу «Варка» и выставляем таймер на 25 минут. Готовый суп переливаем в емкость для блендера, вводим нежирные сливки, подсаливаем и взбиваем до однородной консистенции. Разливаем блюдо по тарелкам и подаем вместе с ржаными сухариками или хрустящими гренками.

Вы любите грибы и мечтаете о нежном, сытном и воздушном обеденном блюде? Тогда приготовьте знаменитый французский ! Это кушанье можно с уверенностью назвать универсальным, хотя бы потому, что вы сами можете регулировать его жирность, меняя некоторые продукты на более диетические, например, бульон на воду, а сливки на сметану. Такое бархатистое чудо пленит вас своим ароматом, вкусом и сытностью!

Ингредиенты для приготовления крема-супа из шампиньонов:

  1. Шампиньоны (свежие грибы) 500 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки (средние)
  3. Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки
  4. Масло сливочное 50 грамм
  5. Масло растительное 2 столовые ложки
  6. Бульон (куриный или овощной) 600 миллилитров
  7. Сливки (жидкие) 200 миллилитров (жирность от 10 до 25%)
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, разделочная доска – 2 штуки, плита, миска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, противопригарная сковорода, деревянная кухонная лопатка, кухонное полотенце, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), погружной блендер, половник, глубокая тарелка.

Приготовление крема-супа из шампиньонов:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Этот вкуснейший суп варится довольно быстро, поэтому для начала надо подготовить все ингредиенты, выкладываем их на кухонный стол и приступаем. В первую очередь при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук и избавляем каждый грибочек от корешков.

Затем промываем овощи под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами. Выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Шампиньоны шинкуем пластинами либо ломтиками толщиной в 5–6 миллиметров.

Лучок кубиками размером до 1 сантиметра. Раскладываем нарезки по отдельным мискам и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: обжариваем лук и грибы.


Ставим на средний огонь глубокую, желательно противопригарную сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя несколько минут жир разогреется, опускаем в него нарезанный лук и тушим до прозрачности в течение 3–4 минут , интенсивно помешивая деревянной кухонной лопаткой.

Затем добавляем туда шампиньоны и обжариваем овощи вместе еще примерно 5–7 минут до мягкости и легкой золотистой корочки. После этого снимаем сковороду с плиты и ставим в сторонку до того момента, пока ее содержимое не понадобится.

Шаг 3: готовим крем-суп из шампиньонов.


Теперь отправляем на средний огонь глубокую кастрюлю с толстым дном и кладем в нее кусочек сливочного масла. Через 2–3 минуты вмешиваем в растаявший, слегка горячий жир просеянную пшеничную муку и обжариваем ее примерно 1,5–2 минуты до легкого бежевого оттенка. Затем начинаем постепенно вливать туда овощной или куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы мука не сбилась комочками, и доводим жидкость до кипения.

Дальше добавляем в нее обжаренный лук и шампиньоны. Снова ждем, пока бульончик начнет побулькивать, и после этого, используя кухонное полотенце, снимаем кастрюлю с плиты. Водружаем ее на столешницу и очень аккуратно, так чтобы не обжечься, измельчаем овощи при помощи погружного блендера, перемалывая их до состояния пюре на средней скорости.

Потом приправляем практически готовый суп по вкусу солью, черным молотым перцем, сливками, взбиваем все одну-две минуты, ставим на средний огонь и после повторного закипания варим блюдо 7–8 минут . По истечении этого времени выключаем плиту и даем супу настояться под прикрытой крышкой 10–12 минут . Затем при помощи половника разливаем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 4: подаем крем-суп из шампиньонов.


Крем-суп из шампиньонов подают в горячем виде как первое основное блюдо. Его сервируют порциями в тарелках, по желанию заправив каждую сливками, сметаной, либо посыпают сухариками, жареными семечками, кунжутом, грецкими молотыми орехами, сыром «Пармезан», свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки или кинзы.

Также это чудо приятно смаковать с сырными либо обычными тостами, свежим хлебом или овощными булочками. Наслаждайтесь здоровой, вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!

Очень часто, за 2–3 минуты до полной готовности, суп приправляют выдавленным через пресс чесноком, вполне хватит одного-двух зубчиков, или плавленым, нашинкованным на терке сырком, примерно 1–1,5 штуки;

Сливки не являются основным ингредиентом, можно готовить без них, особенно если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее жирным;

Набор специй не принципиален! Используйте любые, которыми приправляют супы, например, чабер, сумах, паприку, мускатный орех, лист лавра, все виды молотого перца или другие. Конечно, с пряностями не стоит сильно усердствовать, желательно, чтобы они не забивали аромат грибов;

Тем же способом можно готовить крем-суп из баклажанов, кабачков или патиссонов;

Альтернатива бульону – обычная очищенная вода, а сливкам – сметана;

Хотите, чтобы суп был более густой и насыщенный? Уменьшите количество бульона либо добавьте в кастрюлю вместе с обжаренными грибами и луком отваренный картофель, морковь, кусочек корня сельдерея и петрушки. После этого все измельчите, проварите, приправьте специями, сливками, выдержите на плите нужное время до полной готовности и сервируйте к столу.

Если вы задумали приготовить на обед что-нибудь новенькое, обязательно сделайте крем-суп грибной, рецепт которого мы приводим в нашей статье. Он станет прекрасной альтернативой традиционным борщу и щам, которые успели всем порядком надоесть. Осенью для этого блюда вы можете использовать лесные грибы - подосиновики или белые, а зимой вполне можно приготовить его из замороженного продукта либо купить коробочку свежих шампиньонов в супермаркете.

Крем-суп вкусного первого блюда

Для приготовления большой порции для всей семьи вам понадобятся:

300-400 г грибов, например шампиньонов;

Несколько клубней картофеля среднего размера;

Большая репчатая луковица;

Несколько зубков чеснока, соль, укроп;

100 мл сливок, жирность которых должна быть 20 и более процентов.


Помойте и почистите картофель, разрежьте его на 4-6 частей. Грибы также промойте, накрошите ломтиками, репчатый лук мелко нашинкуйте. В кастрюлю поместите нарезанные овощи и грибы, варите до готовности картофеля. После добавьте поджаренный до золотистого цвета лук, посолите и посыпьте перцем. Теперь получившийся рецепт которого так прост в исполнении, нужно взбить в блендере, добавить сливки и вылить обратно в кастрюлю. Варите ваше блюдо еще несколько минут. После того как приготовится, подавайте горячим с зеленью и чесночными сухариками. Их можно сделать, поджарив кусочки белой булки и 1 зубчик выдавленного чеснока на небольшом количестве масла.

(фото): рецепт с куриным мясом

Конечно, первое блюдо будет значительно сытнее, если вместе с овощами в кастрюлю отправятся аппетитные кусочки белого мяса, к тому же мы будем готовить его без картофеля. Для супа возьмите:

1 куриную грудку с косточкой, но без кожи;

500 мл сливок, жирностью не менее 20 %;

400 г свежих шампиньонов;

50 г масла или сливочного маргарина;

Пару столовых ложек муки, специи и соль по вкусу, также можно взять немного зелени для украшения.


Крем-суп грибной, рецепт которого так кстати дополнен вкусной курочкой, готовится так же просто, как и предыдущий вариант. Сначала помойте грудку, залейте ее водой и варите до готовности - хватит и 20 минут. В то же время измельчите грибы и поджарьте их на сливочном масле в течение нескольких минут, посолите и присыпьте перцем. После выложите их в кастрюлю и немного проварите. Далее вытащите курицу и грибы при помощи шумовки, мясо разберите на волокна: эти ингредиенты нужно измельчить в блендере (каждый по отдельности), а затем смешать друг с другом. Если масса получилась слишком сухой, добавьте немного бульона, а после все выложите обратно в кастрюлю. На сковороде растопите 30 г сливочного масла, всыпьте пару ложек муки, хорошенько размешайте (не должно быть комочков) и выложите в суп. В последнюю очередь нужно влить сливки. Варите еще 7-10 минут на очень медленном огне, содержимое кастрюли не должно кипеть. Теперь вы знаете о том, Он станет отличным первым блюдом на обед. Не забудьте украсить его хрустящими сухариками и зеленью.

05 июня 2016 297

Шампиньоны – универсальный и доступный продукт, который можно готовить независимо от сезона. Грибы жарят, тушат, запекают, варят из них бульоны и кладут в салаты и пироги. Суп, приготовленный на шампиньонах, получается наваристым и очень густым.

В жаркое время обычно готовят холодный суп-пюре, который отлично освежает. Сделать такое блюдо проще простого: чуть-чуть поджарить грибы, положить обычные овощи в закипающую воду – и суп готов.

Но есть небольшие нюансы при выборе главного ингредиента. Когда вы покупаете шампиньоны, обратите внимание на их состояние. Они должны быть тугими, белого цвета и без темных точек, иметь запах свежесрезанного гриба.

Если они вялые, потемневшие, не покупайте, они давно лежат и несвежие. Грибы долго хранить в холодильнике не рекомендуется, в них скапливаются токсины, впоследствии можно получить отравление или расстройство желудка. Поэтому, купив их, сразу же готовьте задуманное блюдо.

При расчете пищевой ценности надо учесть, что грибы, обжаренные в масле, выходят достаточно жирными, поэтому лучше всего брать говяжий или куриный навар.

Рецепт крем-супа из шампиньонов

Шампиньоны в противовес от лесных грибов имеют менее насыщенный вкус, поэтому, чтобы компенсировать это, необходимо добавить пассированные овощи (лук и морковь). Не лишней в этом блюде будет свежая зелень.

Компоненты:

  • Картошка – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Куриная грудина – 400 г;
  • Петрушка – большой пучок;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Вода очищенная – 2.5 л;
  • Шампиньоны – 250 г.

Процесс приготовления: 85 минут.

Калорийность: 45 Ккал/ 100 г.

Вымытую и обсушенную куриную грудину провариваем двадцать минут. Чистим овощи и старательно вымываем, шинкуем полукольцами тонкими.

Замачиваем грибы и даем полежать пять минут, чтобы вся грязь отошла и было легче чистить. Шинкуем их слайсами, перекладываем на сковороду и выпариваем воду минут семь. Подливаем масло оливковое и закладываем лук с морковью. Зажариваем несколько минут.

Картошку рубим кубиками и забрасываем в бульон. Мясо вынимаем, разделяем на полоски и бросаем обратно в кастрюлю.

Провариваем картофель минут шесть и добавляем грибную заправку, специи и зелень. Перемешиваем и отключаем газ.


Пока суп горячий, перебиваем его в пюре, воспользовавшись блендером.


Делать это нужно на слабой скорости, чтобы не ошпариться и кухню не забрызгать.


Крем-суп из грибов с сыром и копченостями

Одно из пользующихся устойчивым спросом ресторанных блюд – грибной крем-суп с добавлением копченостей и плавленого сыра. Готовить его можно и за пределами профессиональной кухни — в домашних условиях.

Компоненты:

  • Картошка – 2 шт.;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Копченые ребра – 400 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр плавленый – 2 шт.;
  • Приправы, соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст. л;
  • Вода – 2 л.

Калорийность: 65 Ккал/ 100 г.

Ребра (свиные или бараньи) разделываем и помещаем в кастрюлю. Провариваем их двадцать минут с листом лавра и перца черного горошком. Картошку очищаем и рубим ломтиками, перекладываем в бульон.

Снимаем кожуру с морковки и лука и шинкуем кубиками. Грибы старательно вымываем и, разрезав напополам, зажариваем на подсолнечном масле с овощами.

Сыр нарезаем на четвертины. Перекладываем зажарку из грибов и овощей в кастрюлю, вынимаем ребра и снимаем мясо. Проварив суп десять минут, добавляем сыр, зелень и копчености.

Подсаливаем и все вымешиваем, чтобы сыр полностью расплавился и превратился в единую с бульоном массу. Горячее блюдо измельчаем в пюре блендером. К супу можно подать тосты с чесноком или гренки.

Грибной крем-суп со сливками

Блюдо отличается быстротой в приготовлении. Бульон не нужно отваривать, достаточно просто сделать суп на воде и добавить сливочно-грибной соус.

Компоненты:

  • Шампиньоны – 400 г;
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Соль, приправы – по вкусу;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Мука – 2 ст. л.
  • Кинза – пучок;
  • Вода очищенная – 3 л;
  • Лук белый – 1 шт.

Процесс приготовления: около 40 минут.

Калорийность: 35 Ккал/ 100 г.

Сначала вымываем и шинкуем грибы, затем пассируем их на масле сливочном. Сдираем с лука шелуху и нарезаем его кубики. Добавляем к грибам. На маленькой сковороде растапливаем 50 граммов масла, просеиваем прямо туда муку и зажариваем до коричневого цвета.

Вливаем холодные сливки и приправы, перемешиваем и пять минут протушиваем. Провариваем нарезанную кубиками картошку, закладываем туда же грибы с луком и сливочный соус.

Всю массу перемешиваем и посыпаем кинзой, даем пять минут постоять и мнем в пюре толкушкой или блендером. Сверху можно посыпать кубиками зажаренного в электродуховке или на сковороде батона.

Диетический грибной суп-пюре из шампиньонов

Грибы бесспорно должны входить в рацион человека. Даже люди, трепетно относящиеся к своей фигуре и боящиеся набрать лишние килограммы, должны знать несколько рецептов грибных супов.

Компоненты:

  • Шампиньоны – 200 г;
  • Капуста – 300 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сельдерей – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Вода очищенная – 2 л.;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления: 50 минут.

Калорийность: 15 Ккал/ 100 г.

Все овощи основательно промываем водой. Капусту шинкуем, лук, сельдерей и морковь чистим и нарезаем крупными брусками. Грибы шинкуем полукольцами. Закладываем овощи все в кастрюлю, наливаем водой и отвариваем тридцать минут.

В конце подсаливаем, добавляем масло и отключаем. Раньше, когда не было блендера, суп перетирали в пюре на сите, сейчас такой сложности нет, у всех есть такой электроприбор.

с фото и пошаговыми рекомендациями, которые помогут вам приготовить эту невероятно вкусную и полезную закуску.

Вкусные рецепты салатов на скорую руку из любых продуктов — просто найдите свой .

Рецепт супа с куриными фрикадельками и рисом — это вкусно и понравится даже тем, кто не совсем любит .

Суп-пюре из шампиньонов с фрикадельками

Фрикадельки мясные и кремообразный суп из шампиньонов весьма неплохо сочетаются. Нужно только шарики сделать не из свинины – она жирновата, а из куриного фарша. Добавить побольше зелени, и получится отличное блюдо.

Компоненты:

  • Шампиньоны – 250 г;
  • Куриная грудина – 300 г;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Укроп – пучок;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Маргарин – 100 г;
  • Вода – 1.5 л.;
  • Картошка – 2 шт.

Процесс приготовления: 60 минут.

Калорийность: 51 Ккал/ 100 г.

Грудину куриную нарезаем кусками, пропускаем через электромясорубку, подсаливаем, притрушиваем специями и вбиваем яйцо. Перемешиваем тщательно фарш. Смочив ладони водой, лепим маленькие шарики.

Грибы промываем, шинкуем слайсами вместе с очищенной морковью. Прожариваем на растопленном маргарине. В закипающую воду кладем грибную зажарку, кубиками нарезанную картошку и провариваем десять минут.

Перебиваем в кашеобразную массу прямо на огне, затем забрасываем полуфабрикаты и варим десть минут. Как фрикадельки попали в воду, хорошо промешайте суп. В конце всыпьте зелень и отключите.

Прекрасным дополнением к супам из шампиньонов будут сушеный базилик, молотый мускатный орех и майоран. Опытные повара рекомендуют варить грибной суп в эмалированной посуде с уплотненным дном.

Они утверждают, что вкус получается более насыщенным. Но даже если вы не имеете такой посудины под рукой – ничего страшного. В обычной нержавеющей кастрюле тоже получится неплохо. Главное – соблюдать все пропорции и технологию приготовления.

Приятного аппетита!