Лучший молотый кофе для кофеварки эспрессо. Выбираем правильный помол кофе

Как измельчить мой кофе? Какое оборудование мне нужно? Что за уровни помола? Похоже на какой-то ад для новичка, и поле для интересных рассказов от кофемана. Надо исходить из того - какой кофе вы предпочитаете пить и в чём вы его варите? Да, возможно вам придёться заменить вашу старую жерновую кофемолку, подаренную на свадьбу. Без правильного помола - хороший напиток вы, скорее всего, не получите.

В последние годы произошел значительный сдвиг в сторону плоских мельниц с плоскими трением. Принадлежащие к их имени, плоские шлифовальные камни состоят из двух камней, которые вписываются в поверхности друг друга. Плоские шлифовальные машины не достигают ограничения потока, поскольку образуются менее мелкие частицы, что создает барьеры для более тонкого измельчения или продления времени экстракции эспрессо. Независимо от того, выбираете ли вы измельчитель с коническими или плоскими фрезерными камнями для измельчения кофе эспрессо, у всех моделей есть в основном две проблемы, связанные с: колебаниями температуры и твердостью шлифования.

И в самом деле, большинство любителей кофе действительно не знают, что помол для френч-пресса отличается от помола для турки и эспрессо!

На что влияет размер помола?

Размер помола определяет в первую очередь ту площадь поверхности кофе, которая будет взаимодействовать с водой при заваривании. В кофейном мире процесс извлечения вкусовых компонентов, масел и аромата из кофе при заваривании называют экстракцией. Так вот если помол будет слишком мелким, то произойдет «переэкстракция» — кофе будет горчить. При слишком крупном помоле будет иметь место «недоэкстракция», и как результат — водянистый и кислый кофе в самом плохом смысле этого слова. В обоих вариантах вы не получите никакого уникального букета вкуса, и скорее всего кофе вам не понравится.

Трение создает тепло, а при измельчении кофе до эспрессо существует много трения в процессе разложения зерен на более мелкие частицы. Поскольку каждая бариста, несомненно, скажет вам, что колебание температуры на занятой эспрессо-дробилке может привести к множеству неправильных представлений о производителях эспрессо. Время извлечения ускоряется по мере того, как температура увеличивается в устройстве в утреннем бюсте, чтобы замедляться до холодного темпа, когда несколько клиентов исчезают, и устройство остывает.

Ранее это использовалось для объяснения того, что колебания температуры вызывают расширение и усадку шлифовальных камней. Однако эта теория была категорически отвергнута. Даже самые нагретые мельницы не достигают температур, необходимых для расширения титана или стали. Недавно, наоборот, теоретики начали говорить о меняющейся температуре кофе, которая вызывает это различие. Холодный кофе является хрупким и вызывает измельчение для образования более мелких частиц. И наоборот, при более высоких температурах кофейные зерна более совместимы, что уменьшает образование мелких частиц.

Существует специальная классификация степеней помола, достаточно простая и понятная даже для простых любителей напитка, не имеющих знаний профессионалов кофейной индустрии. Сейчас всё расскажем.

1. Самый мелкий помол (мука, почти в пыль). Под турку.


2. Мелкий помол (сахарная пудра). Для эспрессо-машин.

Меньше этих мельчайших частиц является причиной более быстрого потока и, следовательно, более короткого времени экстракции. Большинство лучших эспрессо-измельчителей пытаются справиться с проблемами температуры с вентиляторами. Как только температура повышается, вентилятор закрывает и охлаждает камеру измельчения. Поскольку он сохраняет стабильную температуру, в течение дня таких колебаний нет. Независимо от того, выбираете ли вы вентилятор или обогреватель, убедитесь, что ваша машина для эспрессо имеет какой-то контроль температуры.


3. Средний помол (соль мелкого помола). Отлично для гейзерной кофеварки (мока).


4. Средний помол (чуть мельче, чем для кемекса). Hario V60 и аэропресс.


Более дешевые мельницы без этих добавок могут использоваться в качестве кофе без кофеина, но не хотят, чтобы они зависели от большего количества обработанного кофе. Это означает, что всякий раз, когда вы называете кофе, по крайней мере часть части, которую вы получаете от мельницы, фрезеруется заранее.

Слишком много измельчителей оставляют до десяти граммов молотого кофе в их внутренних частях между каждым измельчением. На мой взгляд, свежесть помола на сто процентов важнее тонких различий между качеством фрезерования плоских и конических фрезерных камней.

5. Средний помол (соль крупного помола). Кемекс и сифон.


6. Крупный помол (хлебные крошки). Френч-пресс.

Небольшая графика поможет разобраться наглядно:


Оборудования для измельчения кофе?

Смолоть кофе можно с помощью нескольких доступных приспособлений или машин.
Для этого используются ручные и электрические кофемолки.

В дополнение к ловушкам свежести, это еще одна проблема при установке шлифовальной машины для поддержания равномерного шлифования. Даже если вы принимаете две или три дозы, вы никогда не можете быть уверены, что вы удалили весь остальной кофе из предыдущего помола. Результатом является возможность того, что эспрессо-выстрелы будут представлять собой смесь частиц молотого кофе разных размеров, что приведет к неравномерному извлечению и увеличению вероятности «каналирования».

Хотя самыми сложными являются эспрессо-мельницы, выбор и обслуживание фильтрованных кофемолок заслуживают такого же внимания. Отфильтрованные кофемолки измельчают большие и грубые партии, требуя встроенных деталей, которые могут удерживать большие объемы при сохранении точного распределения размеров измельченных частиц.


Ручной вариант обычно позволяет добиться среднего помола, но скорее всего он будет неравномерным. Кроме того, у такого приспособления нужно всегда вручную оттачивать лезвия, а также прилагать немало времени и усилий, чтобы из зерен получить желаемый порошок. Существуют очень качественные и уникальные ручные кофемолки с настройкой степени помола, например Orphan Espresso LIDO, стоимостью от 175$, в то время, как самые простые кофемолки можно найти в цене от 35$.

Рейнхарт советует проверить инструкции производителя для использования на мельнице и выбрать нагрузку, включенную в безопасный рабочий диапазон. «Вы не хотите быть посреди мельницы, которая ломает вас быстрее, потому что вы перегружаете ее», - говорит он. Этот плоский шлифовальный станок предлагает инновационную технологию шлифовки, которая позволяет баристе запрограммировать дробилку для определения точного количества кофе. Это сокращает время работы, - объясняет Кеннеди. «И это уменьшает количество вещей, о которых нужно подумать баристе».


Здесь очень большое разнообразие самых разных кофемолок, но первое, что необходимо определить для себя - это бюджет. Вы только начали интересоваться кофе и у вас еще нет ни эспрессо машины, ни аэропресса, ни френч пресса? Вы пьете кофе каждый день в кафе и ни разу не пили дома или каждое утро готовите себе чашечку?

Кеннеди также видит другие способы использования этих шлифовальных машин, которые взвешивают по весу. Это идеальная мельница для использования в ресторанах и офисах. Это дает кофейным дилерам возможность контролировать, как готовится кофе, - говорит он. После выбора правильных мельниц для вашего кафе, надлежащий уход и обслуживание необходимы для их надлежащей работы и длительного срока службы. В конце каждого дня мельницы должны быть очищены пылесосом и тщательно очищены бункеры. Эспрессо-измельчители следует регулярно разбирать и тщательно очищать из-за накопления мелких частиц и масел с течением времени.

Кофемолка является основным элементом процесса, приготовления кофе поэтому вероятней всего она будет стоить вам половины вашего кофейного бюджета, а то и быть самой дорогой покупкой. Рассчитывайте, что на качественную кофемолку вам придется потратить от 40$ до 500$ в зависимости от ваших пожеланий и интересов.

Степень помола — крайне важная характеристика, к подбору которой следует относиться очень внимательно. Только невнимательному зрителю кажется, что это незначительная деталь, но именно регулировка помола может привести к результату, прелести которого обычно описывают в книгах, ароматному напитку с богатым вкусом и прочими привлекательными свойствами.
Пробуйте и экспериментируйте!

Перед демонтажом обязательно прочтите инструкции и обратитесь к производителю. Руководители кафе также должны следить за тем, сколько кофе мельница в год проходит. Различные шлифовальные камни имеют разную жизнь, но большинство занятых кафе должны планировать менять шлифовальные камни на основных мельницах один раз в год.

Перевод с английского: Тереза ​​Прейдова. Большинство из нас часто готовят кофе дома по-разному. Это алхимия и многие истинные ритуалы. Иногда, однако, мы делаем бессознательные ошибки, которые повлияют на полученный вкус. Шлифовальный кофе, несомненно, является основой, и многие могут пойти не так. Конечно, нам нужно молоть кофе незадолго до его приготовления. Его нельзя сглаживать более 15 минут. Если мы покупаем молотый кофе, то даже самые качественные пакеты не замерзают от выветривания, и мы не можем приготовить такой отличный кофе, как если бы мы использовали только молотый кофе.

Кофе для кофеварок рожкового типа - это тот ингредиент, без которого эспрессо не быть. Более того, из-за специфики работы рассматриваемой техники выбор данного продукта должен быть взвешенным и продуманным.

Если у вас есть рожковая кофеварка эспрессо или вот-вот должна появиться, то информация, изложенная в этой статье, будет вам полезной. Ведь в ней мы собрали советы от специалистов.

Еще одна причина, по которой не употреблять кофе в течение длительного времени, - это то, что кофе поглощает запахи и влагу вокруг него, что, конечно же, также ухудшает его. Каждый способ приготовления кофе требует различной шероховатости шлифования. Просто о грубости шлифовки кофе, мы хотим посоветовать вам, как лучше выпить кофе.

Кофе обжаривается до шероховатости, напоминающей «порошок». Этот метод фрезерования идеален для приготовления в джазе, то есть для настоящего турецкого кофе. Этот молотый кофе напоминает нам о «сырой муке». Используется для эспрессо. Самый умеренно молотый кофе похож на шероховатость «поваренной соли». Приложение найдет пот и пот в напитке.

Кофе для рожковой кофемашины : как выбрать?

Как же все-таки выбрать кофе для рожковой кофемашины? Все относительно просто. Начнем с того, что в случае с данной техникой можно использовать только молотый кофе.

Те, кто в кофе разбирается, знают, что лучше всего приобретать арабику в зернах и измельчать ее уже непосредственно перед варкой напитка. К сожалению, не у каждого дома есть кофемолка, а большинство кофеварок рожкового типа ими не оснащены. Поэтому порой выбирать не приходится и зерна мелют непосредственно в месте приобретения. В таком случае лучше запасаться сырьем на неделю или даже меньше, чтобы оно не теряло свой вкус и аромат.

Шероховатость подобна грубому морскому песку. Он также используется при приготовлении горшечного кофе. Кофе настолько молотый очень похож на шероховатость «морской соли». Отдельные кусочки кофе часто больше 1 мм. Он чаще всего используется для подготовки во французской прессе.

Какова шероховатость шлифования для этого метода приготовления? Выпить хорошую чашку кофе или эспрессо без необходимости ходить в кафе или ресторан за ним не проблема в сегодняшних кухонных роботах и ​​помощниках. Дома или на работе вы можете купить автоматические кофеварки, кофейные капсулы или, возможно, ручной кофе, так называемый «рычажный кофе». Каков наилучший способ служить вам?

Единого же совета о том, какой кофе покупать для рожковой кофеварки, нет. Это если говорить о мягкости и тонких нотках во вкусе. Что касается же помола, то здесь стоит прислушаться к профи.

Помол кофе для рожковой кофеварки : каким он должен быть?

Помол кофе для рожковой кофеварки - это один из самых важных параметров, непосредственно оказывающих влияние на вкус готового напитка. Важно, чтобы он был и не слишком крупным - тогда вкус будет малоразличимым и, скорее всего, с кислинкой. Чересчур мелкий помол может оказаться слишком сложным испытанием для кофеварки, если у нее низкая мощность. Пар под низким давлением просто не сможет пройти как следует через сырье, и напиток не получится.

Преимуществом автоматических кофеварщиков является их высокая человеческая независимость и приготовление эспрессо, нажав одну кнопку. Они содержат поддоны для воды и кофейные зерна, отходы кофейных лотков и большую часть дисплея, поэтому они расскажут вам, что им нужно прямо сейчас. И затем вы просто нажмете кнопку еще раз. Они вписываются в места, где их обильное использование можно ожидать. Цена одной чашки зависит от качества кофе, который вы покупаете. Он может получить под одной короной, но также более десяти коронок за одну чашку эспрессо.

Как правило, самым лучшим помолом кофе для рожковой кофеварки считается средний. Если у вас есть дома кофемолка, вы сможете сами подобрать ту степень измельчения зерен, которая позволит вам приготовить идеальный эспрессо.

Самый ли это важный момент? Специалисты говорят, что мало грамотно подобрать степень помола кофе для рожковой кофеварки, нужно еще и правильно его спрессовать. Как это сделать? Есть два варианта:

Высококачественная автоматическая кофеварка должна быть способна регулировать мягкость кофе-пюре, поскольку это влияет на его окончательный вкус. Свежие зерна для измельчения извлекают из бункера. Автоматическая кофеварка обычно поставляется с молотым кофе. Устройства также оснащены установкой жесткости воды.

Кофейная машина всегда поставляется с паровым соплом для приготовления молочной пены, поэтому вы можете приготовить эспрессо-молоко, такое как капучино, кофе-латте или латте-маккиато. Более дорогие кофеварки оснащены башней капучино или непосредственно с резервуаром для молока.

  • Нужно засыпать кофе в рожок, взять темпер и один раз надавить последним на порошок. Давление должно быть и не слабым, и не слишком сильным. Движение выполняется уверенно, быстро, с силой около 13-15 кг.
  • Второй вариант схож с первым, но выполняется в три действия. Берем рожок с кофе, совсем легонько придавливаем его темпером. Затем пару раз несильно бьем по стенке рожка и берем трамбовочный инструмент еще раз. Теперь хорошенько (как в первом варианте) спрессовываем кофейный порошок.

Важно убрать остатки кофе с краев рожка, чтобы он плотно и правильно стал на свое место.

Такие аксессуары автоматически обрабатывают молочную пена. Подогреваемый шкаф должен быть частью качественной автоматической кофеварки. Предварительный нагрев чашки поможет убедиться, что кофе не охлаждается быстро, поэтому вы можете наслаждаться им при идеальной температуре. С другой стороны, следует ожидать более высокого потребления энергии.

Этот тип предназначен в основном для домашних хозяйств или для компаний, где он широко не используется. Цена одной чашки эспрессо или его молочных вариаций в большинстве случаев предопределена, потому что для одной марки кофеварки можно использовать только один тип капсулы от одного производителя.

Рецепт кофе в рожковой кофеварке : все вкусное просто!

Рецепт кофе в рожковой кофеварке легко можно найти в сети. Причем разнообразию вариантов могут удивиться даже самые искушенные ценители эспрессо и напитков, которые готовятся на его основе. Мы не станем вам рассказывать о том, как сделать кофе с чесноком, но несколько простых и хороших рецептов ниже приведем.

Капсульные кофемашины, в отличие от автоматических, не позволяют, за исключением исключений, одновременно готовить две чашки. Однако, с точки зрения использования и, в частности, обслуживания, это еще проще сказать. Просто поместите капсулу в лоток и нажмите кнопку. Капсулы продаются в упаковках в несколько штук, и если вы покупаете, например, пакет каппучино, в него также входят капсулы с высушенным молоком. Легко приготовить эспрессо с молочной пеной, нажав кнопку.

У этих кофеварщиков нет кофейного лотка, из которого они будут автоматически рисоваться, но каждый раз, когда вы должны заполнить фильтр новой дозой молотого кофе. Сито помещается в специальный держатель, который прикрепляется к кофемашине с помощью рычага. Это название типа кофеварки. Поток воды включается и выключается вручную. Не ожидайте автоматического дозирования.

Итак, если вам посчастливилось и у вас есть рожковая кофемашина для дома, вы можете побаловать себя разными напитками. Например:

1. Обычный эспрессо с корицей. Чтобы его приготовить, можно следовать следующему алгоритму:

  • Включаем устройство, чтобы оно прогрелось.
  • Обдаем паром или кипятком чашки для напитка.
  • Берем молотый кофе для рожковой кофеварки и засыпаем его в холдер.
  • Утрамбовываем порошок и убираем остатки кофе с краев рожка, чтобы он плотно стал на свое место.
  • Устанавливаем рожок и включаем пар.
  • После того как чашка наполнится готовым эспрессо, образовавшуюся сверху пенку немного присыпаем корицей. Кофе готов!

2. Капучино (рецепт написан для устройства с капучинатором). Для его приготовления рекомендуют следовать следующему алгоритму. Итак:

Вы знаете кофе-машину из кафе или ресторанов. В этом случае качество кофе в значительной степени зависит от оператора или от его опыта приготовления эспрессо, поэтому тот же опытный кофеварка может приготовить действительно вкусный кофе, в то время как начинающий станет хуже. При приготовлении эспрессо в кофеварке с рычагом, количество молотого кофе, его обнимание, конечно, качество самого кофе, время выщелачивания и другие факторы являются решающими.

Они практичны, потому что они не загрязняют решето, а вы просто выбросите их. Но лучше попробовать эспрессо из свежего молотого кофе. С самого начала необходимо отметить, что каждый шаг в приготовлении кофе вызывает его «старение». Считается, что он постепенно теряет свой запах и вкус. Если у нас есть свежий жареный кофе, то помойте. Это первый, а также важный шаг к достижению замечательного и вкусного кофе. Будь то сильный эспрессо или другие способы приготовления кофе. В общем, замороженный кофе не любит свет и воздух.

  • Включаем устройство.
  • Берем чашку и заполняем емкость на треть молоком.
  • Включаем пар через трубку для подачи пара, ждем, пока перестанут лететь капельки воды, и выключаем.
  • Опускаем трубку в чашку так, чтобы конец трубки был почти у самого верха молока. Такой прием способствует лучшему взбиванию. Пока молоко холодное, происходит активное появление пены, затем, когда оно нагреется примерно до 50 градусов и пена наполнит емкость, поднимаем чашку, чтобы трубка опустилась почти до дна емкости и оно пропарилось. Важно: молоко нельзя перегревать, так вы не получите желаемого результата, идеальная температура - 65-70 градусов, но не больше.
  • Выключаем пар и прочищаем трубку от молока.
  • Берем емкость с молоком и стучим ею по столу - такой прием позволяет избавиться от крупных пузырьков и предотвратить оседание пенки в готовом напитке.
  • Выбираем, какой кофе хотим использовать для рожковой кофеварки именно в этот раз, и засыпаем порцию порошка в рожок.
  • Используя темпер, спрессовываем кофе и убираем его излишки с краев холдера, чтобы он хорошо стал на место.
  • Устанавливаем рожок и готовим эспрессо.
  • Выливаем в кофе молоко с пенкой.
  • Украшаем порцию капучино, подаем и не забываем улыбнуться.

Теперь вы знаете, как сварить два вида вкусного кофе. Осталось только выбрать хорошую рожковую кофеварку и кофе к ней. За советом рекомендуем вам обратиться к менеджеру Elite Coffee Machine.