Кокосовое масло есть польза и вред. Кокосовое масло для еды.

Кокосовое масло относится к жирным растительным маслам. Его используют, как для приготовления различных блюд, так и в косметических целях. Оно содержит большое количество разнообразных веществ, и является не только полезным, но даже лечебным продуктом при многих заболеваниях. Вред от его использования минимален.

Хотя кокос относится к древнейшим растениям, его полезные свойства были открыты лишь в пятнадцатом веке в Индии. Было замечено, что индийские женщины отличаются великолепным состоянием и . При исследовании выяснилось, что для ухода за собой и для приготовления пищи они пользуются маслом кокоса. После этого в шестнадцатом веке его начали вывозить в Китай, откуда оно разошлось по всему миру, пользуясь огромной популярностью , которая не ослабевает и в наше время.

Существует утверждение, что кокосовое масло может уменьшить психические потери от болезни, предоставив альтернативный источник энергии для вашего. Но сейчас фактические данные - это скорее слово-а, а не исследования. Кокосовое масло действительно содержит антиоксиданты, соединения, которые могут помочь снизить риск заболевания. Но Янг ​​говорит, что вы, вероятно, получите больший антиоксидантный вздох для вашего доллара из овощей, фруктов и цельного зерна.

Где купить, как правильно выбрать и хранить

Вы также можете увидеть кокосовое масло - кокосовое мясо, которое было протерто в сливочный спрей. Он имеет больше волокон, чем масло. Кокосовая мука - еще один вариант с более высоким волокном, который вы можете использовать при выпечке. В то время как кокосовое масло не следует считать вне пределов, оно не совсем соответствует шумихе.

Добыча масла

Для изготовления данного продукта используется копра – часть высушенной мякоти плодов кокосовых пальм. Чаще всего его производят путем горячего прессования. В этом случае получается большое количество недорого масла. Холодный способ прессования позволяет извлечь всего лишь десять процентов продукта. Поэтому, хотя его польза значительно выше, но оно более дорогостоящее. Те химические вещества, которые используются для его изготовления, не наносят вред конечному продукту.

«Это еще один случай, если звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, возможно, это так», - говорит Янг. Прекрасно добавлять небольшие количества в рацион. Но сосредоточьтесь на более здоровых источниках жира, а также овощах, фруктах, цельных зернах и бедных белках.

О каких болезнях можно будет забыть?

Если вы хотите, чтобы продукт с наибольшим ароматом, найдите банки, помеченные как девственные. Это означает, что это сделано с процессом, который поможет ему сохранить больше своего тропического вкуса. Мужской журнал: «Пуленепробиваемый кофе». Американская кардиологическая ассоциация: «Насыщенные жиры».

Домашний способ приготовления

Кокосовое масло для еды можно получить самостоятельно в домашних условиях. Для этого нужно сделать следующее:

  • Вскрыть два из четырех отверстий на орехе, они хорошо видны – это места крепления к пальме;
  • Через полученные отверстия нужно слить кокосовое молоко, которое не пригодится в процессе приготовления масла;
  • Затем с помощью молотка нужно постепенно сбивать кожуру с кокоса и вырезать куски мякоти;
  • Извлеченный кокосовый мякиш надо измельчить с помощью мелкой терки или комбайна;
  • Полученную массу нужно залить теплой водой, а после того как она остынет, поставить на сутки в холодильник;
  • После того, как на воде образуется жировая корка около пяти миллиметров толщиной, ее нужно собрать и растопить на водяной бане, но не кипятить;
  • Растопленную жидкость процедить, остудить и слить в стеклянную банку для хранения в холодильнике, желательно не более недели, чтобы не причинить вред организму пищевым отравлением;
  • Из одного кокоса, как правило, получается пятьдесят миллиграмм масла.

Опасные свойства кокосового масла

Гарвардская школа общественного здравоохранения: «Исследование диетического жира и болезней сердца серьезно вводит в заблуждение». Нью-Йорк Таймс: «Масло назад». Журнал Американского колледжа кардиологии, 6 октября. Нутива: «Органическая мука кокосового ореха».

Помощь в похудении

Кокосовое масло поступает из ореха кокосовой пальмы. Масло ореха используется для приготовления лекарств. Некоторые продукты из кокосового масла называются «девственным» кокосовым маслом. В отличие от оливкового масла, нет никакого промышленного стандарта для значения «девственного» кокосового масла. Этот термин стал означать, что масло обычно не обрабатывается. Например, девственное кокосовое масло обычно не отбеливается, дезодорируется или не очищается.

Из оставшейся воды можно сделать ледяные кубики для ухода за лицом, а кокосовую стружку добавлять в скрабы для тела или использовать для изготовления кондитерских изделий. Это очень выгодный способ приготовления масла, так как польза заключается практически во всех его ингредиентах.

Рецепт домашнего приготовления:

Печенье и выпечка с кокосовым маслом

Некоторые продукты из кокосового масла утверждают, что это «холодное прессованное» кокосовое масло. Это обычно означает, что используется механический метод прессования масла, но без использования какого-либо внешнего источника тепла. Высокое давление, необходимое для выдавливания масла, создает естественную теплоту, но температура контролируется таким образом, чтобы температура не превышала 120 градусов по Фаренгейту.

Люди используют кокосовое масло во рту для лечения диабета, сердечных заболеваний, хронической усталости, болезни Крона, синдрома раздраженного кишечника, болезни Альцгеймера, качества жизни людей с раком молочной железы, состояния щитовидной железы, энергии и повышения иммунной системы. Несмотря на высокую калорийность кокосового масла и насыщенное содержание жира, некоторые люди используют его во рту, чтобы похудеть и снизить уровень холестерина.

Состав

Польза кокосового масла заключается в многообразии его химического состава, который очень насыщен. Оно богато макро- и микроэлементами: калием, магнием, кальцием, фосфором, натрием, железом, марганцем, медью, селеном и цинком. В нем в большом количестве содержатся витамины А, С, Е, Д, и группы В, а также ряд аминокислот и жирных кислот.

Кокосовое масло иногда наносится на кожу как увлажняющий крем, для здоровья новорожденных, а также для лечения экземы и состояния кожи, называемого псориазом. Кокосовое масло также используется в продуктах для волос, чтобы предотвратить повреждение волос.

Кокосовое масло высоко в насыщенном жире, называемом триглицеридами средней цепи. Эти жиры работают иначе, чем другие типы насыщенных жиров в организме. Однако исследование влияния этих типов жиров в организме является очень предварительным. При нанесении на кожу кокосовое масло обладает увлажняющим действием.

Характеристики

Цвет продукта, в конечном счете, зависит от того, как был окрашен первоначальный материал (копра). Дело в том, что в зависимости от разновидности растения, у кокоса может быть как чисто-белая мякоть, так и желтоватая. Поэтому масло представляет собой белую или светло-кремовую жидкость, которая затвердевает при температуре ниже двадцати пяти градусов.

Исследования показывают, что применение девственного кокосового масла на коже дважды в день в течение 8 недель улучшает симптомы на 30% больше, чем минеральное масло у детей с экземой. Ранние исследования показывают, что прием девственного кокосового масла через рот ежедневно, начиная через неделю после химиотерапии с 3-го по 6-й цикл, улучшает качество жизни в некоторых, но не во всех измерениях у женщин с распространенным раком молочной железы. Ранние исследования показывают, что употребление кокосового или кокосового масла, по-видимому, не увеличивает или не уменьшает риск сердечного приступа или боли в груди. Одно исследование у детей показало, что включение кокосового масла в рацион может уменьшить продолжительность диареи, но в другом исследовании было установлено, что он не более эффективен, чем диета на основе коровьего молока. Эффект одного только кокосового масла не ясен. Фетальная и ранняя младенческая смерть. Ранние исследования показывают, что применение кокосового масла для младенцев «кожа ежедневно в течение 28 дней снижает риск заражения, но не влияет на риск смерти у недоношенных детей». Высокий уровень холестерина. Некоторые исследования показывают, что диетическое использование кокосового масла связано с повышенным высоким содержанием кокосового масла, Холестерин липопротеинов высокой плотности, но не повышает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности. Исследование, проведенное в ходе исследования, показывает, что спрей, содержащий кокосовое масло, анисовое масло и иланг-иланг, кажется эффективным для лечения головных вшей у детей. А также спрей, содержащий химические инсектициды. Увеличение веса новорожденных Некоторые исследования показывают, что массаж недоношенных новорожденных с кокосовым маслом может улучшить прибавку в весе и рост. Ожирение. Некоторые развивающиеся исследования показывают, что прием кокосового масла три раза в день может уменьшить размер талии после 1-6 недель, но это происходило только у мужчин и не влияло на индекс массы тела или массы тела. Псориаз. Применение кокосового масла на коже до лечения Псориаза с ультрафиолетом В или псораленом и ультрафиолетом. Светотерапия не улучшает эффективность лечения. Сухая кожа. Развитие исследований показывает, что применение кокосового масла на кожу два раза в день может улучшить влажность кожи у людей с сухой кожей. Болезнь Альцгеймера. Диабет. Хроническая усталость. Болезнь Крона. Синдром раздраженной толстой кишки. Условия щитовидной железы. Другие условия.

  • Забитые артерии.
  • Диарея.
Поскольку кокосовое масло имеет высокое содержание жира, существует опасение, что он может увеличить вес, если он используется в больших количествах или что он может повысить уровень холестерина.

Продукт изготавливается нерафинированным и рафинированным. В нерафинированном масле сохраняется больше полезных веществ, и оно обладает ярким ароматом кокоса. Рафинированное, пройдя процесс очистки, становится более прозрачным и обладает менее выраженным запахом, иногда он отсутствует полностью.



Лечебное действие

Польза кокосового масла заключается и в его лечебных свойствах. Оно помогает при лечении некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта. Его используют при запорах, изжоге, кислотном рефлюксе, язвенном колите, некоторых инфекциях и воспалительных процессах. Данный продукт способствует укреплению иммунитета, снижению веса, применяется как вспомогательное средство в лечении простудных и грибковых заболеваний, гриппа, аллергии. В косметологии масло кокоса используют для а также оно входит в состав множества средств для ухода за кожей: мыло, бальзамы, лосьоны, дезодоранты, жидкости для снятия макияжа, кремы для бритья и мази, с помощью которых удаляют пигментные пятна. Оно также используется в приготовлении составов, которыми лечат бытовые раны, ожоги, трещины на пятках и кожные заболевания.

Однако эти проблемы не были доказаны в научных исследованиях. Он был безопасно использован у детей и младенцев в краткосрочной перспективе. Недостаточно достоверной информации о безопасности приема кокосового масла во рту как лекарства у детей. Но есть противоречивые данные, свидетельствующие о том, что кокосовое масло действительно может повысить уровень «хорошего» холестерина и практически не влияет на общий или «плохой» уровень холестерина.

В научных исследованиях была изучена следующая доза. Для экземы: 10 мл девственного кокосового масла наносили на большинство поверхностей тела в две разделенные дозы ежедневно в течение 8 недель. Рандомизированное двойное слепое контролируемое исследование, сравнивающее добавленное девственное кокосовое масло с минеральным маслом в качестве увлажняющего крема для слабого или умеренного ксероза.

Отзывы людей, которые пользовались различными лечебными средствами с содержанием кокосового масла, говорят о том, что они оказывают действительно ощутимый эффект.

Применение кокосового масла по уходу за телом и волосами:

В кулинарии и способы употребления

В кулинарии пользуются пищевым кокосовым маслом, как нерафинированным, так и рафинированным. Нерафинированное, обладающее великолепным ароматом можно использовать для жарки десертных блюд (например, блины, сырники и прочее). Жарить их на нем безопасно, так оно даже при сильном нагревании сохраняет ряд полезных свойств и не образует канцерогенных веществ, которые наносят огромный вред организму. На рафинированном масле, которое практически не обладает ароматом, можно жарить все, что угодно: кондитерские изделия, овощи, мясо и прочее. Его можно добавлять в выпечку, каши, супы, салаты, мазать на бутерброды, готовить начинки для печенья, вафель, тортов. Его можно добавлять в кофе, какао, чай. Также его используют для изготовления маргаринов и спредов, они наносят меньший вред организму, чем те, в которых используются другие растительные жиры.

Влияние диетического кокосового масла на биохимические и антропометрические профили женщин, представляющих абдоминальное ожирение. Триглицериды средней цепи: обновление. Сравнение безлактозной композиции на основе злаков и коровьего молока у младенцев и детей с острым гастроэнтеритом.

Влияние диетического кокосового масла, масла и сафлорового масла на липиды плазмы, липопротеины и уровни лактостерина. Оценка полей травяных репеллентов комаров. Электронный кодекс федеральных правил. Часть 182 - Вещества, которые в целом признаны безопасными.

Применение масла в пищу:

Рецепты


С использованием этого продукта можно приготовить огромное количество кулинарных блюд и кондитерских изделий. Их особенность заключается в том, что даже в жареном виде, они не наносят вред организму.

Кокосовое масло ассоциируется с полезным профилем липидов у женщин в пременопаузе на Филиппинах. Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций. Острые эффекты диетических жирных кислот на жирные кислоты человеческого молока. Кокосовый орех: обзор его использования, поскольку они относятся к аллергическому человеку.

Дипиридамол предотвращает гиперхолестеринемию, вызванную кокосовым маслом. Исследование липидной плазмы и состава липопротеинов. Роль кокосового ореха и кокосового масла при ишемической болезни сердца в штате Керала, юг Индии. Изменчивость в составе жирных кислот и триацилглицерина масла кокосовых гибридов и их родительских.

1. Кокосовый картофель

Ингредиенты:

  1. Картофель – 500 грамм;
  2. Жирное молоко – 500 миллилитров;
  3. Кокосовое масло – 5 столовых ложек;
  4. Зеленый лук – большой пучок;
  5. Листья кари (свежие или сухие) – 10 штук;
  6. Соль, перец, специи – по вкусу;
  7. Кокосовая стружка.

Способ приготовления:

  • Молоко, кокосовое масло и листья кари смешать и оставить на два часа настояться;
  • Картофель очистить и нарезать дольками, добавить к нему соль, перец и специи;
  • Зеленый лук нарубить;
  • Форму смазать маслом;
  • Выложить слоями дольки картофеля и лука;
  • Залить настоявшимся молоком и выложить листьями кари;
  • Накрыть фольгой и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов на 50 минут.

Готовое ароматное блюдо засыпать кокосовой стружкой и подавать с тушеной или запеченной рыбой или мясом.

Эффект девственного кокосового масла в качестве дополнения к качеству жизни среди больных раком молочной железы. Открытое экспериментальное исследование для оценки эффективности и безопасности девственного кокосового масла для снижения висцерального ожирения.

Кокосовый жир и липопротеины сыворотки: эффекты частичной замены ненасыщенными жирами. Диета, богатая кокосовым маслом, уменьшает суточные постпрандиальные изменения в циркулирующем тканевом активаторе плазминогена и липопротеине натощак по сравнению с диетой, богатой ненасыщенным жиром у женщин.

2. Кокосово-лимонные пирожным

Ингредиенты:

  1. Кленовый сироп – 3 столовых ложки;
  2. Кокосовое масло – 2 столовых ложки;
  3. Яйцо куриное – 5 штук;
  4. Мука – 100 грамм;
  5. Кокосовая стружка – 200 грамм;
  6. Лимон – 2 штуки;
  7. Сахар – 4 столовые ложки;
  8. Соль.

Способ приготовления:

  • Кокосовое масло, кленовый сироп и сахар смешать и разогреть на слабом огне;
  • В полученную массу добавить кокосовую стружку, половину муки и три яичных белка и хорошо вымешать;
  • Полученное тесто нужно выложить в смазанную маслом форму и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут;
  • Оставшиеся яйца и желтки взбить;
  • К взбитой массе добавить сок лимона и оставшиеся ингредиенты и взбить еще раз;
  • Полученный состав вылить на основу в форме, засыпать кокосовой стружкой и отправить в духовой шкаф еще на 20 минут;
  • Подрумяненный корж нужно достать из духовки, и произвольно нарезать по своему желанию.

Полученные пирожные можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Реакция липидов и липопротеинов плазмы человека на говяжий жир, кокосовое масло и сафлоровое масло. Реализация дегидратированных детей с острой диареей: сравнение коровьего молока с рецептурой курицы. Клиническое использование триглицеридов средней цепи.

Влияние смягчающей терапии на клинические исходы у недоношенных новорожденных в Пакистане: рандомизированное контролируемое исследование. Масляный массаж у новорожденных: открытое рандомизированное контролируемое исследование кокосового и минерального масла.

Системная аллергическая реакция на кокосовый орех у 2 пациентов с гиперчувствительностью к ореху дерева и демонстрацией перекрестной реактивности на болоноподобные белки для хранения семян: новые кокосовые и ореховые пищевые аллергены. Этот материал, защищенный авторскими правами, предоставляется по потребительской версии. Информация из этого источника является доказательной и объективной и без коммерческого влияния. Терапевтический исследовательский факультет. Кроме того, кокосовое масло не содержит ваших средних насыщенных жиров, таких как те, которые вы найдете в сыре или стейке.

3. Утиная грудка со сливами и луком-пореем

Ингредиенты:

  1. Крупная утиная грудка – 1 штука;
  2. Сливы – 4 штуки;
  3. Лук-порей – 1 штука;
  4. Масло кокосовое – 2 чайные ложки;
  5. Масло оливковое – 2 чайные ложки;
  6. Соль, черный перец, розмарин.

Способ приготовления:

  • Если утиная грудка содержит кожицу, ее нужно снять;
  • На разогретую сковороду налить оливковое масло, и обжарить грудку с обеих сторон по 5 минут;
  • Сливу разрезать на две половинки и вынуть косточки;
  • Лук-порей порезать кольцами по 5 миллиметров;
  • Обжаренную грудку посолить, поперчить и выложить в форму;
  • Обложить грудку сливами разрезом вверх, и на каждую положить немного кокосового масла;
  • Сверху выложить лук-порей и посыпать блюдо растертым розмарином;
  • Грудку накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать до готовности (20-30 минут);
  • Отключить духовой шкаф и оставить в нем мясо еще на полчаса.

Грудку можно подать с зеленым салатом, сырыми или тушеными овощами, политыми соком, образовавшимся при жарке.

4. Тыквенный суп с кокосовым маслом

Ингредиенты:

  1. Тыква – 500 грамм;
  2. Кокосовое молоко – 1,5 стакана;
  3. Вода – 1,5 стакана;
  4. Кокосовое масло – 1 столовая ложка;
  5. Чеснок – 2 зубца;
  6. Соль, перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тыкву очистить от кожуры и семян и разрезать на кусочки;
  • Чеснок измельчить;
  • В кастрюлю положить кокосовое масло и поджарить рубленый чеснок со специями;
  • Добавить к чесноку кусочки тыквы и обжаривать еще 10 минут;
  • Обжаренную тыкву измельчить в блендере до пюреобразного состояния;
  • Тыквенное пюре снова переложить в кастрюлю, добавить к нему кокосовое молоко и воду, посолить, поперчить и прокипятить несколько минут.

При подаче суп можно при желании посыпать зеленью и гренками.

5. Говядина тушеная в пиве с имбирем

Ингредиенты:

  1. Говядина – 3 куска по 300 грамм;
  2. Темное пиво с имбирем – 500 миллилитров;
  3. Острый грушевый соус (можно заменить на любой другой по своему вкусу) – 2 чайные ложки;
  4. Французская горчица – 5 чайных ложек;
  5. Кокосовое масло – 4 чайные ложки;
  6. Оливковое масло – 4 чайные ложки;
  7. Соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок, прованские травы.

Способ приготовления:

  • На сковороду налить оливковое масло и разогреть;
  • Куски говядины смазать кокосовым маслом и пересыпать солью, сухим чесноком и прованскими травами;
  • Мясо выложить в сковороду и обжарить до образования золотистой корочки;
  • В миске смешать острый грушевый соус с горчицей и перцем;
  • В полученную смесь аккуратно влить темное пиво с имбирем и перемешать;
  • Залить полученным соусом мясо, добавить лавровый лист и оставить тушиться на слабом огне на час.

Готовую говядину можно подавать с рисом, различными овощными смесями, как свежими, так и тушеными или отварными.

Приобретение хорошего косметического средства напоминает знакомство с новым другом. Но покупка такого продукта, который может помочь практически с каждой проблемой красоты, уже похожа на нахождение Святого Грааля. Масло , которое полностью натурально и доступно в интернет-магазинах, является именно таким универсальным решением. Поговорим о пользе кокосового масла более подробно.

Состав кокосового масла

Витамины: А, B1, B2, B3, , Е и К.

Больше всего из минеральных веществ масло содержит железо, , фосфор.

Но своим полезным и лечебным свойствам кокосовое мало в первую очередь обязано насыщенным жирным кислотам: лауриновая, миристиновая, пальмитиновая, олеиновая, каприловая, каприновая, стеариновая, линолевая и капроновая.

Калорийность кокосового масла — 899 ккал на 100 г.

Полезные свойства и польза кокосового масла

  • укрепляет ,
  • лечит ,
  • ослабевает ,
  • обладает противогрибковым действием,
  • улучшает метаболизм,
  • лечит язву желудка,
  • укрепляет и сосуды,
  • профилактика инфарктов,
  • выводит лишний холестерин,
  • борется с молочницей,
  • помогает при геморрое,
  • способствует похудению,
  • очищает организм от токсинов,
  • снимает стресс и хроническую усталость,
  • улучшает работоспособность,
  • заживляет раны, порезы, ожоги,
  • очищает зубы от налета,
  • защищает кожу от УФ-излучения,
  • успокаивает кожу и снимает раздражение при солнечном ожоге,
  • насыщает кожу кислородом,
  • замедляет образование морщин,
  • лечит ,
  • помогает справиться с перхотью,
  • улучшает состояние волос и кожи.

Противопоказания и вред кокосового масла

  • индивидуальная непереносимость,
  • пищевые отравления.

Как известно, все полезно в меру. Поэтому рекомендуется не злоупотреблять количеством масла внутрь. Суточная норма составляет 2-3 ст.л.

Как выбрать кокосовое масло

Кокосовое масло можно купить в интернет-магазинах, аптеках и во время поездок в страны, где оно производится (Доминиканская республика, Таиланд и др.).

Данное природное средство сейчас набирает все большую популярность среди девушек и женщин, следящих за собой и предпочитающих натуральную косметику и средства по уходу за кожей и волосами. К сожалению, в связи с этим можно встретить много подделок продукта. А ведь только качественный товар несет в себе пользу.

Необходимо отдавать свое предпочтение органическому, нерафинированному маслу холодного отжима. Как правило, на упаковке указана надпись extra-virgin coconut oil.

Такое масло обладает тонким, слегка уловимым запахом и вкусом кокоса. Качественный продукт довольно быстро тает в руках и на водяной бане. В жидком состоянии имеет прозрачный цвет. Если поместить кокосовое масло в холодильник или холодное помещение, то оно застывает, становиться непрозрачным и приобретает белый цвет.

Как хранить кокосовое масло

Кокосовое масло имеет срок хранения 12 месяцев. Хранить его стоит в темном месте, так как солнечные лучи для него губительны. Температура не должна превышать +20°C.

Хранится масло как в твердом, так и в жидком месте. Емкость для хранения должна быть с плотной крышкой.

Если продукт приобретает ядовито-желтый цвет, то это свидетельствует о его испорченности.

Применение кокосового масла

Продукт используют в косметологии, медицине и кулинарии.

Лечение кокосовым маслом

Кокосовое масло от насморка, простуды, аллергии

Втирайте немного кокосовое масло в раздраженные участки, чтобы облегчить состояние.

Кокосовое масло от проблем с пищеварением

1- ст.л. масла + 1,5-2 стакана теплой воды. Принимайте средство по 0,5-1 ст.л. 2-3 раза в день. Также подойдет для очищения кишечника.

Кокосовое масло от головной боли, для чистки организма, отбеливания зубов

Смазывайте маслом ротовую полость, оставляя его на 20 минут в день (предпочтительно делать это в начале дня, прежде чем почистить зубы). Эта процедура помогает детоксу тела, ослабевает головные боли и даже сделает светлей зубы.

Кокосовое масло от

Летом часто случается чрезмерная инсоляция, кокосовое масло успокоит кожу и поможет снять раздражение.

Кокосовое масло от воспаления кожи, кожных заболеваний

Нанесите масло на проблемную зону и оставьте его приблизительно на 15 минут. Потом смойте теплой водой и дайте коже высохнуть, не применяя никаких других продуктов. Антибактериальные компоненты масла будут работать, побеждая прыщи.

Кокосовое масло для похудения

При избыточном весе принимайте масло внутрь по 3 ст.л. в день до приема пищи за 30 мин.


Кокосовое масло в косметологии

Использование натуральных средств вместо промышленной косметики приобретает все новых сторонников. Продукт использует для ухода за кожей лица и тела, а также волос.

Кокосовое масло для волос

Качественный продукт стимулирует рост волос, за счет их укрепления и восстановления защитных функций эпидермиса кожи головы. Помимо этого, масло насыщает его кислородом и помогает справиться с перхотью. Подходит для сухих и жирных волос.

Масло используется, как правило, в виде масок. Нанесение его на концы сухих и поврежденных волос, поможет вылечить их благодаря полученному эффекту увлажнения.

Также можно наносить его на любые области, где волосы поредели, в том числе и на брови, это будет способствовать их росту.

Маска для волос из кокосового масла

Его следует наносить на корни волос, а затем расческой аккуратно распределите его по всей длине. Будет весьма полезно, во время процедуры помассировать голову руками. После нанесения кокосового масла обмотайте голову полиэтиленом, а сверху для утепления полотенцем. Подождите 30 минут и смойте средство. Голову надо тщательно промыть вместе с шампунем.

Маска для сухих волос из кокосового масла

1 ст.л. масла + мякоть 1 или . Смешайте все компоненты до состояния пюре. Нанесите смесь на кожу головы и распределите ее по всей длине волос. Наденьте специальную шапочку и укутайте голову в полотенце. Спустя 60 мин тщательно промойте волосы шампунем.

Маска для роста волос из кокосового масла

1 ст.л. масла + 1 долька чеснока + 0,5 ч.л. перца. Смесь из данных компонентов следует аккуратно втирать в корни волос. Маску оставьте на 20 мин, затем смойте при помощи шампуня.


Кокосовое масло для лица

Продукт прекрасно увлажняет кожу, придает ей ровный здоровый цвет. Эпидермис насыщается кислородом, вследствие чего клетки быстрее обновляются, результат — молодая и подтянутая кожа.

Маска с кокосовым маслом для лица

Масло подходит для всех типов кожи, но больше для жирной. Наносится на очищенное лицо утром и вечером тонким слоем.

Важно! Средство надо наносить всегда на влажную кожу.

Кокосовое масло для глаз

Чистое средство, нанесенное на чувствительную кожу вокруг глаз, поможет предотвратить морщины и мешки под глазом. Но не переусердствуйте, используйте его редко, так как масло довольно тяжелое. Для протирания кожи лица замените его на миндальное и персиковое масло.

Кокосовое масло губ

Распределите его по губам перед сном для гидратации. Это не только полезно, но и удивительно приятно на вкус.

Кокосовое масло для снятия макияжа

Если есть затруднения при удалении туши, используйте кокосовое масло и для этой цели.

Кокосовое масло для кожи

Кокосовое масло для рук: частое мытье рук провоцирует сухость. Тем, кто имеет такую проблему, или просто при грубоватой коже вокруг ногтей, надо смазывать кокосовым маслом ладони и кутикулы 2 раза в день.