Какие полезные свойства есть у кокосовой воды? Кокосовая вода — полезный и вкусный напиток.

Правильное питание

Вконтакте

Одноклассники

Вполне возможно, что в тех географических широтах, где располагается ваш город, не произрастают кокосовые пальмы, с которых периодически падают «мохнатые», огромные орехи, разбивающиеся на 2 части и изливающиеся белым молоком.

Но знать о них, и о той жидкости, что в них находится, все равно не помешает.

Итак, вы испытываете этот чудесный напиток? Антиоксиданты из арии и граната в организме борются со свободными радикалами и замедляют старение клеток. Эта кокосовая вода, не содержащая клейковины, не производится из концентрата и только слегка покрыта агаровым нектаром.

Упакован в упаковку с тетрапаком емкостью 330 мл с практичной винтовой крышкой для удобства хранения. Кокосовая вода - прозрачная сладкая жидкость внутри кокоса. Чтобы получить кокосовую воду, орехи собирают за несколько недель до их полного созревания, когда они все еще полностью скрыты в сильной коре с зеленой кожурой. Именно в это время в них самая здоровая, свежая и вкусная жидкость.

Кроме того, ведь она так часто применяется в различных косметических средствах. Итак…

Что такое кокосовая вода?

Кокосовая вода – это жидкость прозрачного цвета, которая находится внутри молодых кокосов. Внутри зрелого или спелого кокоса также имеется вода, но жидкость молодого плода наделена более положительными свойствами.

Кокосовая вода - это естественный изотонический напиток, в котором мы можем найти такое же соотношение электролитов, как и в человеческой крови. Для меня кокосовая вода - это напиток жизни. Мортон Сатин, директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации, сказал однажды на Филиппинах.

Кокосовая вода способствует росту клеток не только у растений, но и в организме человека? Кокосовая вода используется вместо грудного молока в некоторых экзотических странах? Кокосовая вода имеет состав плазмы крови человека, поэтому ее можно использовать в некоторых случаях для переливания крови? Все сырье поступает из органического земледелия. Страна-производитель: Филиппины.

Кокосовая вода приносит здоровью и красоте ощутимую пользу. Это – природный антиоксидант . Систематическое употребление кокосовой воды поможет организму человека бороться против свободных радикалов, которые вызывают преждевременное всех внутренних органов и клеток кожи.

Откуда точно выходят кокосовые пальмы, неизвестно. Коконы могут длиться много месяцев, плавая в море. Как описывает Плату, кокосы были известны в древней Атлантиде. Они поехали вместе с моряками через океаны. Сложное компьютерное моделирование океанских течений показывает, что коконы были привезены в Америку для людей. Они начались на южном побережье Мексики, где их привезли испанцы и начали восстанавливать их здесь.

Кокосовая пальма растет за семь лет до появления плодов - кокосового ореха. Кокосы также являются одним из самых больших семян - семян в мире. Потребление и его незначительная польза для здоровья человека. Кокосы - величайший дар на этой планете. Неважно, как вы работаете с вашим телом, только свежие молодые кокосовые орехи и кокосовое масло могут спасти вашу жизнь. Кокосовый орех является естественным фильтром для воды, который занимает до девяти месяцев, чтобы повторно фильтровать один литр воды в оболочку.

Польза кокосовой воды

Кокосовая вода – это тонизирующий и естественный энергетический напиток. Она в своем составе содержит калий, хлорид натрия, действующий в жаркую погоду словно электролиты и исцеляющий такого недуга, как диарея.

Это изотонический естественный напиток с одинаковым уровнем электролитного баланса с человеческой кровью, поэтому он помогает избавиться от лишнего веса и усиливает метаболизм.

Вода должна пройти через много деревьев на дереве, чтобы получить стерильность внутри кокоса. Эта чистая кокосовая вода является одним из лучших источников электролита, который мы способны естественным образом встречаться в природе. Вода молодого кокоса идентична плазме крови человека, которая является универсальным донором. Эта плазма составляет 55 процентов человеческой крови. В остальном 45 процентов нашей крови содержит гемоглобин, который трансформируется из растительной крови - из хлорофилла.

Это также очень ценно для высокого содержания органического калия и многих других минералов. Молодые кокосы содержат очень мягкую внутреннюю пульпу, которую можно легко поднять. Эта плоть содержит чистый сырой насыщенный жир. У этого автомобиля есть замечательная функция для восстановления человеческого тела и мужских половых жидкостей. Где бы мы ни находились в тропических землях, мы должны использовать возможность выпить и съесть этих молодых кокосов в день. В этом случае четыре кокоса мало, когда мы знаем их злые способности.

Исследования продемонстрировали, что целлюлоза, которая содержится в кокосовой воде, схожа с плазмой человеческой крови. Поэтому, кокосовая вода с мякотью невероятно полезна для спортсменов, и для всех тех, кто регулярно подвергается физическим нагрузкам.

В энергетические синтетические напитки, как правило, добавляют искусственные ароматизаторы и сахар, а в кокосовой воде – лишь натуральный аромат и сахар.

В Северной Америке и Европе молодые азиатские коконы доступны в азиатских магазинах. Это более верно для более развитых стран Европы, например. Мы можем надеяться, что они иногда даже придут к нам. Это делается с целью экономии места для транспорта. Если вы покупаете эти кокосовые орехи, убедитесь, что коконы как можно меньше, а это значит, что они самые питательные. У них не должно быть никаких более значимых персонажей как таковых или снизу «доброго» уныния. Мы сэкономим это разочарование, и мы уже можем наслаждаться необычайным удовольствием от его потребления.

Помимо этого, калий, имеющийся в составе кокосовой воды, действует как натуральное средство снижающее кровяное высокое давление. А исследования показывают, что кокосовая вода содержит гораздо больше калия, нежели зрелый банан .

Лечебное действие, которое оказывает на организм кокосовая вода

Кокосовая вода - источник витаминов группы В, выполняющих множество функций. Среди которых – снижение риска появления сердечно-сосудистых болезней. Поэтому кокосовая вода – это натуральное и поистине удивительное лекарство, укрепляющене сердечно-сосудистую систему.

Те коричневые, волосатые кокосы, которые большинство людей знают, и кокосовый орех, выращены кокосовыми орехами - зрелыми. Они содержат такую ​​высококачественную воду, но белая плоть очень жесткая и богатая. Эта плоть не такая вкусная, как молодой кокос, и усваивается. Во всяком случае, эта плоть не задерживается на качестве, и это все еще многолетнее «жирное» дело.

Эта целлюлоза кокосового ореха, как и сок младшего брата, очень богата таким количеством белка. Их сезон длится всю зиму, и поэтому без высоких затрат на инвентарь мы можем использовать это жирное вещество. Великая кокосовая вода - это настоящая слабость, и после потрескивания, лучшего молотка или жирового мешка, мы можем поцеловать в виде белого желе, которое мне действительно может понравиться. Мы можем есть столько, сколько можем, поэтому мы можем попытаться обнюхать его и превратить в другие соки или коктейли или сладкий яд.

В некоторых случаях было установлено, что кокосовая вода помогает растворять в уретре и почках камни. Это замечательный источник, поддерживающий рН-балансав организме, действующий на него словно естественный способ охлаждения. Оказывает при кислотном рефлюксе мгновенный эффект, а также снижает в области сердца жжение.

В странах, где вовсю произрастают кокосовые пальмы, врачи во время гриппа назначают кокосовую воду в качестве напитка для детоксикации вируса. Это хороший усилитель для очистки крови и пищеварительного тракта от токсинов. Помимо этого, натуропаты заявляют, что употребление кокосовой воды по одной чашке дважды в день помогает получить при хронических расстройствах пищеварения облегчение, и буквально за одну неделю наладить у человека работу пищеварительной системы полностью.

Кокосовую воду и целлюлозу можно использовать в самых разнообразных. Это чистая жидкость, расположенная в середине молодых зеленых коконов, которые созревают в течение пяти-семи месяцев. Он получен до того, как белая плоть начнет образовываться в грецком орехе. Центр молодого кокоса может составлять 200 миллилитров на один литр жидкости, количество зависит от типа и размера ореха. Не путайте его с более известным кокосовым молоком, которое получается из мякоти уже зрелого коричневого кокоса. Молоко широко используется в тайской кухне и много калорийности.

Кокосовая вода содержит цитокинин - растительный гормон. Это вещество воздействует омолаживающе на клетки человека. Поэтому, если протирать регулярно лицо кокосовой водой, можно улучшить состояние эластичности соединительной ткани и тем самым, отсрочить появления с возрастом морщин и обвислости кожи.

Кокосовая вода считается великолепным заменителем легкого увлажняющего тоника, снимает жирный блеск с поверхности кожи.

Кокосовая вода пользуется популярностью в тропических районах - Индии, Бразилии, Африке и Карибском бассейне. Мы обычно знаем только один вид кокоса, который мы видим в основном перед Рождеством в супермаркетах. Но для двоюродных братьев кокосовый орех значительно зарос и высушен, пригодный только для производства кокосового масла. Даже в Чешской Республике мы редко встречаем все зеленые коконы, из которых мы можем наслаждаться напитками, такими как экзотические пляжи, свежая, непастеризованная вода.

Чаще всего, однако, мы должны быть удовлетворены водой, пастеризованной и упакованной в бутылки. При пастеризации количество полезных веществ из кокосовой воды теряет. Но это налог, потому что мы живем в широтах, где нет кокосовых орехов. Важно следить за этикетками, так как кокосовая вода также может быть изготовлена ​​из концентрата и может содержать добавленный сахар или другие ароматизаторы и ароматизаторы.

Она может быть полезна и вместе с очищающей маской для жирной кожи. Все, что нужно – просто добавить в любой крем кокосовую воду. Помимо этого, кокосовая вода поможет уменьшить акне, шрамы от ветряной оспы и пигментные пятна.

На протяжении веков жители тропических регионов использовали себе во благо удивительные полезные свойства кокосовой воды, получаемой чаще всего из молодых (еще зеленых) орехов. Каждый орех содержит от 200 до 1000 мл (от 1 до 4 чашек) этой ценной жидкости.

Вода в свежем кокосовом орехе естественно стерильна. Гребень проходит длинный путь сквозь волокно, чтобы идеально фильтровать. Молодая кокосовая жидкость полностью прозрачна и не имеет запаха, ее натуральный аромат сладки и солен. Когда грецкий орех созревает, вода становится туманной, что не означает пагубного, но напиток приобретает слегка маслянистый вкус и запах.

Подавляющее большинство кокосовых вод образует воду, остальное выгодно. Он содержит много полезных ископаемых, таких как магний, калий, натрий и кальций. Калий содержит даже пятнадцать раз больше, чем банан. Поэтому он отлично подходит для людей с низким кровяным давлением. В тропиках они используют его для гидратации тела, поскольку он содержит большое количество электролитов, таких как калий, которые необходимы для правильной гидратации организма. Благодаря своему составу он также предотвращает судороги и усталость и является хорошим помощником в похмелье.

Сегодня известность кокосовой воды как натурального спортивного напитка набирает обороты из-за предполагаемой пользы для здоровья. Например – утоление жажды во время тренировок. Причем всего 1 чашка обеспечивает до 10 % суточной потребности человека в электролитах калия.

Во время физических упражнений мы сильно потеем и при этом теряем не только калий, но и натрий. И вот здесь кроется главный недостаток кокосовой воды: в 1 чашке содержится всего 30 мг натрия, тогда как в «классических» спортивных напитках – до 110 мг.

В традиционном индийском исцелении кокосовая вода используется для лечения многих заболеваний, таких как кишечные инфекции, камни в почках, проблемы с кожей или лихорадка. В тропических районах он потребляется при лечении диарейных заболеваний, поскольку он увлажняет ослабленный организм.

Вещества, содержащиеся в кокосовой воде, должны замедлять старение благодаря гормону кинетина, который способствует быстрому росту молодых растительных клеток. В то же время она объясняется положительным эффектом проблем мигрени. Регулярное употребление алкоголя также оказывает положительное влияние на здоровье кожи и волос. Кокосовая вода также подходит для беременных женщин, чтобы избавиться от утренней болезни. Кроме того, он является источником лауриновой кислоты, которая также встречается в грудном молоке и может быть съедена даже самыми маленькими детьми.

На самом деле эту полезную тропическую жидкость могут использовать не только спортсмены, но и простые люди. Например, из кокосовой воды делают прекрасные освежающие коктейли. Но вместо перечисления кулинарных достоинств напитка, мы сегодня поговорим о его полезных свойствах.

Кокосовая вода и кокосовое молоко – в чем отличия?

Не путайте кокосовую воду с , ведь последнее получают путем обработки мякоти ореха. Это разные напитки как по вкусовым качествам, так и по набору полезных свойств (смотрите таблицу, составленную по данным портала DrAxe.com).

Кокосовая вода представляет собой изотонический напиток, который идентичен плазме крови человека. Кокосовая вода помогает вам начать метаболизм и быстрее ожоги благодаря большому количеству активных ферментов и поэтому рекомендуется для снижения диеты.

Значительным плюсом является нулевое содержание жира и энергетическая ценность, которая может варьироваться в зависимости от конкретной культуры кокоса, но она составляет около 76 кДж на 100 мл напитка. Это значительно ниже, чем для фруктовых соков или энергетических напитков. Несмотря на низкую энергетическую ценность, он по-прежнему более калорийен, чем чистая вода, поэтому он всегда должен быть просто дополнением к нему и не стать единственным источником потребления жидкости. Идеально используемый в спортивных мероприятиях, в отличие от большинства других спортивных напитков, имеет более низкую энергетическую ценность, содержит меньше сахара и натрия и более высокую долю калия.

Кокосовая вода Кокосовое молоко
Калории 46 ккал 552 ккал
Жиры 0 г 57,2 г
Белки 2 г 5,5 г
Сахара 0 г 8 г
Натрий 252 г 36 г
Пищевые волокна 2,6 г 5 г
Минералы
Кальций 8 мг 38,4 мг
Медь 0,061 мг 0,6 мг
Железо 0,25 мг 3,9 мг
Магний 0,36 мг 88,8 мг
Фосфор 13 мг 240 мг
Селен 0,1 мкг 14,9 мкг
Цинк 0,1 мг 1,6 мг
Калий 600 мг 631 мг
Витамины
Витамин A 0МЕ 0МЕ
Витамин C 5,8 мг 6,7 мг
Витамин E 0 мг 0,4 мг
Калий 0 мкг 0,2 мкг
Тиамин (B1) 0,1 мг 0,1 мг
Рибофлавин (B2) 0,2 мг 0 мг
Ниацин (PP) 0,1 мг 1,8 мг
Фолиевая кислота (B9) 7.2 мкг 38,4 мкг

Читайте про еще один замечательный растительный напиток – .

Чем полезна кокосовая водичка?

Это низкокалорийное питье содержит большое количество антиоксидантов, аминокислоты, ферменты, витамины группы B, витамин C и минеральные вещества: железо, кальций, калий, магний, марганец и цинк.

Сбалансированный набор питательных веществ повышает иммунитет, а растительные гормоны цитокинины обладают противоопухолевыми и антитромботическими свойствами, борются с процессами старения.

Кроме того, к нему не добавляются ароматы, красители и сахар. Это самый здоровый способ избавиться от лишних килограммов, поскольку он составляет 100% и не содержит никаких химических веществ. Слабые эффекты кокосовой воды известны на протяжении веков. Попробуйте это как часть меню завтрака, замените его на сок.

Он обладает мощным антивозрастным эффектом, противораковым и антитромботическим эффектами, помогая минимизировать последствия процесса старения. В результате уровень инсулина в крови снижается быстрее. У одного есть больше энергии и быстрее удаляет жиры.

Для регидратации

Кокосовая вода отлично утоляет жажду в тропический летний зной благодаря уникальному электролитическому составу. Она будет полезна и при дегидратации, т. е. потери организмом большого количества жидкости в результате диареи, рвоты или чрезмерного потоотделения.

В исследовании 2012 г., опубликованном в журнале «Международного общества спортивного питания», говорится, что кокосовая вода обладает свойствами, аналогичными лучшим спортивным напиткам. А являясь хорошим источником углеводов, она также помогает поднять уровень энергии.

Поэтому он отлично подходит для людей, страдающих от низкого кровяного давления. Это также снижает риск сердечного приступа. Он также регулирует кровообращение и предотвращает налет. Регулярное потребление помогает повысить уровень холестерина. Он значительно преодолеет токсический эффект антибиотиков. Кокосовая вода также очень полезна для пациентов, потому что она помогает легко принимать лекарства.

Белый плод созревает в течение более короткого периода, и не зря молодой кокосовый орех упоминается как природный ионный напиток. Он буквально заполнен минералами и витаминами. Его также можно использовать на кухне. Весь наш известный коричневый кокосовый орех созревает около двенадцати месяцев, то есть один год. Однако его младший брат на дереве останется около половины этого времени, т.е. максимум шесть или восемь месяцев.

Снижает кровяное давление

Гипертоники находятся в постоянном поиске безопасного и эффективного, . Помощником может стать кокосовая вода ввиду высокого содержания витамина C, калия и магния. Как известно, калий нормализует давление, нейтрализуя негативные последствия от избытка натрия в организме.

В рамках исследования, нашедшего отклик в «Медицинском журнале Вест-Индии» в 2005 году, ученые обнаружили, что кокосовая вода борется с основными симптомами гипертонии. Для этого достаточно выпивать одну чашку два раза в день.

К сожалению, бутилированный продукт нередко содержит дополнительную дозу натрия, что вредно для людей с повышенным артериальным давлением.

На пользу сердцу

Для кокосовой воды характерно и еще одно важное полезное свойство – кардиопротекторное. При ее регулярном потреблении снижается уровень липопротеинов (липопротеидов) низкой плотности («плохой» холестерин) и повышается уровень липопротеинов высокой плотности («хороший» холестерин). Закономерный итог: уменьшение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Это подтверждает научное исследование, опубликованное в «Журнале лечебных продуктов питания» в 2012 г.

Еще кокосовая вода обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, улучшает кровообращение и препятствует образованию тромбов на стенках артерий. В этом случае польза напитка сводится к снижению риска получить инфаркт или инсульт.

Снимает похмелье

Алкоголь иссушает тело, лишая нас живительной влаги. Это вызывает на утро, следующее после застолья, целый «букет» неприятных ощущений.

Кокосовая вода восполняет запасы электролитов в организме и повышает гидратацию, снижая тем самым интенсивность похмельного синдрома. Натуральные антиоксиданты оказывают сопротивление окислительным стрессам, вызванным алкогольным отравлением. Напиток также нормализует кислотность желудка.

При похмелье поможет следующий рецепт: смешайте 2 стакана несладкой кокосовой воды, несколько долек манго, 2-3 ст. л. лимонного сока, 2 листочка мяты и ½ стакана льда. Пить нужно небольшими глоточками.

Для похудения

Медики отмечают диетическую пользу кокосовой воды, поскольку в ней мало калорий, и она не раздражает слизистую пищеварительного тракта. Но что гораздо важнее – этот легкий освежающий напиток содержит биологически активные энзимы (фосфатаза, каталаза, дегидрогеназа, диастаза, пероксидаза, РНК-полимераза и т. д.), которые помогают переваривать пищу и ускоряют распад жиров в организме.

Кокосовая вода также богата калием – он борется с задержкой воды. «Вымывая» избыток жидкости из тела, напиток избавляет нас от лишних килограммов, а заодно и от токсинов, способных нанести серьезный вред здоровью.

В дополнение к выбранной вами диетической программе вы можете выпивать 3-4 стакана этой жидкости в неделю, но не более. Кокосовая вода все-таки содержит калории, которые могут свести на нет ваши усилия похудеть.

Лечит головные боли

Сильные головные боли, мигрени, нередко бывают вызваны обезвоживанием. В таких случаях кокосовая вода тоже окажется полезной.

Это отличный источник магния. Как известно, у страдающих от мигрени людей часто наблюдается дефицит этого микроэлемента. При регулярном приеме напитка снижается частота болевых приступов.

Нормализует уровень рН

Стресс, токсины или несбалансированный рацион с высоким содержанием кислотообразующих продуктов (этим «грешат» магазинные полуфабрикаты и фаст-фуды) способствуют «закислению» организма. Результат – низкий уровень энергии и плохая усвояемость витаминов и минералов. Вред кислой среды сводится к нарушению функций печени, развитию ревматоидного артрита, остеопороза, диабета, высокого кровяного давления, ослаблению иммунитета.

Для кокосовой воды характерен подщелачивающий эффект – она помогает восстановить здоровый pH в организме. Это свойство делает напиток полезным для людей, страдающих от нарушений пищеварения, таких как изжога и гастроэнтерит.

Регулирует уровень сахара в крови

Вода из коксовых орехов содержит аминокислоты и пищевые волокна, нормализующие уровень сахара в крови и повышающие чувствительность клеток к инсулину.

Но польза напитка для диабетиков этим не ограничивается. Он помогает контролировать вес, улучшает кровообращение, борется с распространенной симптоматикой: онемением в ногах и образованием атеросклеротических бляшек на сосудистых стенках.

В 2012 году американские ученые обнаружили, что кокосовая вода, при условии постоянного применения, снижает уровень глюкозы в крови и степень окислительного стресса.

Природное мочегонное средство

За счет натуральных мочегонных свойств напиток очищает тело от токсинов и является надежным профилактическим средством от инфекций мочевых путей. А высокое содержание калия содействует растворению некоторых видов камней в почках, вымывая их из организма.

Щепотка морской соли на стакан кокосовой воды усиливает мочегонный эффект жидкости. В профилактических и лечебных целях ее принимают один или два раза в день.

Антибактериальное действие напитка во многом аналогично и помогает бороться с инфекциями мочевого пузыря.

Косметические свойства

Цитокинины в составе кокосовой водички обладают антивозрастными свойствами, поэтому снижают риск развития дегенеративных заболеваний у пожилых. Данное качество успешно используется в косметической промышленности для питания и увлажнения кожи, сохранения ее мягкой и гладкой структуры, поддержания молодости.

Смешайте небольшое количество кокосовой воды с 2 ч. л. порошка сандалового дерева, чтобы получилась густая паста, нанесите ее на кожу и смойте после полного высыхания.

Омолаживающий эффект обеспечен.

С помощью воды тропического ореха можно уменьшить проявления акне, целлюлита, экземы, растяжек, морщин, пигментных пятен.

Противопоказания

У регулярного применения любого продукта есть свои противопоказания. Так, кокосовый напиток может нанести вред следующим группам лиц:

  • с аллергией на кокосовые орехи;
  • со слабой пищеварительной системой (симптомы: вздутие живота, расстройство желудка);
  • с дисфункцией почек (прием возможен только после консультации с лечащим врачом);
  • с высоким уровнем калия в организме (характерно для некоторых заболеваний).

Противопоказано пить кокосовую воду накануне запланированной операции. Если вы употребляли напиток регулярно, прекратите как минимум за 2 недели до госпитализации. В противном случае возможны проблемы с артериальным давлением во время и после хирургического вмешательства.

На детей, беременных и кормящих женщин запрет не распространяется. Науке не известны побочные эффекты, которые бы навредили здоровью кому-то из перечисленных групп.