Кофе со вкусом шоколада. Робуста со вкусом шоколада: кофе из Камбоджи. Бразильский рецепт кофе в турке с шоколадом

Юлия Верн 700 0

Кофе и шоколад - это два продукта, которые способны подарить наслаждение и повысить настроение. А их тандем лишь усиливает эффект. Гармоничное сочетание вкусов кофе и шоколада известно давно, хотя в прямом родстве они не стоят, но прекрасно друг друга дополняют. Горький вкус кофейных зерен становится практически незаметным за счет смягчающего шоколадного вкуса. Кофе со вкусом шоколада сначала приобрел популярность в Латинской Америке, а уже оттуда произошло распространение рецепта по всему миру.

Оба происходят из тех же стран происхождения

Тем временем жизнь без кофе и шоколада была бы действительно запустена! То, что мы обнаружили при сравнении какао и кофе. Венесуэла, Гватемала, Колумбия, Эквадор, Мексика и Бразилия в Центральной и Южной Америке; Малайзия и Индонезия в Азии; Кот-д'Ивуар, Гана, Камерун, Нигерия и Мадагаскар в Африке - кофе и какао выращиваются во всех этих странах.

Если вы верите легендам, тогда кофе был обнаружен в Эфиопии, когда его все еще называли Абиссинией: пастух из региона Каффа заметил, что растение было на его козлах - они не могли заснуть ночью. Какао, с другой стороны, культивировалось майянами, а затем было обнаружено европейцами с приходом Христофора Колумба.

Есть ограничения по употреблению этого напитка. Его не стоит пить людям, имеющим проблемы с сердцем и тем, кто склонен к набору лишних килограммов, ведь в таком кофе содержится много калорий. Нежелательно употреблять такой напиток беременным и кормящим женщинам, а также детям. Положительными свойствами кофе с шоколадом является то, что он питательный, повышает тонус и работоспособность, заряжает бодростью и пробуждает по утрам.

Плоды какао собирают вручную, а кофе можно также собирать с помощью машины

Каждый какао-фрукты содержат от 25 до 40 какао-бобов, которые окружены ясным, желеобразным и богатым сахаром веществом. Плоды какао собирают вручную, используя мачете. Кофейная вишня может быть выбрана индивидуально вручную, поэтому урожай становится более ровным. На больших плантациях используется метод вскрыши, при котором все вишни удаляются сразу вручную или с помощью специальных машин.

Обработка: влажная, сухая или обе?

Кофе-бобы можно экстрагировать из фруктов тремя различными способами: сухими, влажными или «полуомытыми» способами обработки. С другой стороны, плодную массу и семена какао-фруктов отделяют путем ферментации и затем сушат семена. После того, как все примеси удалены из какао, его обжаривают. С этой целью используются либо традиционные ростеры, либо новые системы с инновационной технологией горячего воздуха.

Название кофе с шоколадом связано с американским напитком мокко. В меню кафе и ресторанов данный напиток называют моккочино. Написание в может иметь разнообразные варианты: моккачино, мокачино. Рецепт кофе с шоколадом быстро освоили и теперь сложно найти даже небольшие бары или кофейни, где нет этого вкусного напитка.

Способы приготовления

Вот несколько рецептов, способные сделать романтические свидания или холодные вечера более теплыми:

Какао необходимо стерилизовать и раздавить

После дезинфекции и измельчения какао можно превратить в шоколад. Дезинфекция имеет решающее значение для снижения бактериальной нагрузки и предотвращения любого загрязнения в последующем производстве шоколада. Дробление семян какао позволяет выбирать в воздушном потоке так называемую обмотку.

Шоколад замешивают и смешивают, в результате получается удивительно эластичный и вкусный крем. Смешивание какао из разных источников сопоставимо с искусством смеси кофе: смесь кофе состоит из разных сортов кофе, которые различаются по разнообразию, разнообразию, способу обработки и площади выращивания. Каждая смесь имеет баланс по своему вкусу, аромату и телу.

Ингредиенты:

  • кофейные зерна - 1-2 ч. л.;
  • 200 мл. воды;
  • 40 гр. темного шоколада;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала нужно измельчить зерна кофе в кофемолке или с помощью блендера. Вскипятить воду. Насыпать измельченный кофе в турку, залить кипятком и варить до закипания, постоянно мешая. Когда содержимое вспенится и поднимется, надо быстро выключить плиту и подождать пол минуты. Затем снова включить огонь и все повторить. После повторного закипания напитка нужно добавить немного перца и соли.

Медленный обжиг с тепловыми фазами различной продолжительности и температуры дает кофе, которые отличаются не только цветом, но и ароматом. Во время каширования какао замешивают в специальном контейнере Конче в течение многих часов. Кофе, с другой стороны, размалывается по-разному в зависимости от желаемого использования смеси.

Редко мы думаем о шоколаде и кофе в виде ферментированных продуктов, но, как и в случае с вином, хлебом, сыром или пивом, ферментация также играет решающую роль в его разработке. После сбора урожая их зерна упаковывают или помещают в коробки на несколько дней для ферментации. Этот процесс устраняет пульпу, уменьшает горький вкус и усиливает аромат. Это происходит во время ферментации, когда соединения-предшественники образуются из их характерного аромата. И именно эти соединения при взаимодействии между ними во время обжаривания только что сформировали окончательный вкус шоколада реакциями Майара.

Дать настояться 3-5 минут. Процедить и разлить кофейный напиток по чашкам. Перетереть шоколад на мелкой терке и насыпать его в напиток. После этого чашку нужно накрыть и дать постоять в течение нескольких минут до момента, как растворится шоколад, потом перемешать. Кофе готов!


В то время как пиво и вино ферментируются в контролируемой среде и с конкретными типами дрожжей, какао-бобы и кофейные зерна просто привлекают природные дрожжи и бактерии в экосистему, в которой они находятся. Работа также показывает, что эти одноклеточные грибы скрывают довольно уникальную историю: они будут еще одним доказательством интересной эволюции и переплетения путей людей и дрожжей. Генетический анализ различных штаммов дрожжей показал, что те, что присутствуют в кофейных зернах и какао-бобах, гораздо более разнообразны, чем дрожжи для вина.

Кофе с шоколадом и корицей

Для приготовления необходимо:

  • пол литра крепкого остывшего кофе;
  • несколько долек любого шоколада;
  • 2-3 ложечки сахара;
  • 3 ложечки сливок;
  • 10 грамм измельченной корицы.

Шоколад растопить с помощью водяной бани, добавить все остальные составляющие, сливки рекомендуется наливать в конце. Напиток подается либо сразу после того, как его приготовили, либо ставится на некоторое время в холодильник и подается холодным. По вкусу кофе, приготовленный по такому рецепту, похож на капучино.

Кроме того, генетическая идентичность штаммов дрожжей следует очень очевидной географической схеме. Еще один интересный вывод исследования заключается в том, что некоторые из найденных дрожжей представляют собой гибриды, образуемые смесью штаммов из разных частей мира, связанных с миграциями человека. Фактически, один из этих штаммов тесно связан с дрожжами, которые используются для производства вина.

Авторы утверждают, что их исследования могут помочь улучшить качество шоколада и кофе. Многие исследования по производству вина показали, что дрожжи, связанные с ферментацией, значительно влияют на их свойства, включая вкус и аромат. Дадли заключает, что, поскольку дрожжевые штаммы, связанные с ферментацией кофе и какао, гораздо более разнообразны, чем дрожжи, они могут играть еще большую роль в свойствах кофе и шоколада, произведенных в разных регионах мира.


Бразильский рецепт кофе в турке с шоколадом

Что нужно для приготовления:

  • натуральный перемолотый кофе - 2-3 ч. л;
  • 200 мл. воды;
  • 180 мл. молока;
  • 100 гр. любого шоколада;
  • сахар.

В турке варить крепкий кофе, доводя его до кипения 2-3 раза, и настоять 3-5 минут. Растопить шоколад, используя водяную баню. Молоко подогреть и вливать тоненькой струей в растопленную шоколадную массу, взбивая с помощью венчика. Затем влить кофе в молочно-шоколадную смесь. Можно добавить в напиток сахар, украсить его взбитыми сливками, крошкой из шоколада или лепесточками миндаля. Кофе, сделанный по данному рецепту, подают как холодным, так и горячим.

Наверняка многие сделают вашу воду во рту просто читая название сегодня; кофе и шоколад прекрасно сочетаются. Вот почему в лучших кофейнях будет подаваться ваша чашка с бесплатным шоколадом, и неудивительно, что так много рецептов кофе добавляют какао-порошок к их ингредиентам. Но все ли стоит в этой восхитительной паре? Как вы можете получить этот идеальный матч? Если вы хотите научиться сочетать как профессионал, не пропустите это руководство.

Что такое спаривание?




Обычно термин «спаривание» автоматически напоминает нам о мире вина. Это правда, что эта концепция используется главным образом в области вина, поскольку вина, как правило, являются самым престижным напитком, чтобы сопровождать еду. Но слово происходит от глагола «маридар», который, в свою очередь, связан с «браком». И заключается в том, что спаривание является не чем иным, как объединением или метафорическим браком двух элементов, которые дополняют друг друга.


В приготовленный кофе с шоколадом можно добавлять коньяк или ром в небольшом количестве, это заметно обогащает вкусовые качества и способно превратить его в вечерний или праздничный напиток.

Не рекомендуется пить много кофе с шоколадом. Доказано, что пару чашек такого напитка бодрости, выпитого на протяжении дня, способны активизировать силы организма эффективнее, чем употребление двойной порции в утреннее или вечернее время. Для того, чтобы снизить действие кофеина, напиток можно смягчать молоком, сливками или мороженым.

В гастрономии маридар должен одновременно сочетать напиток с пищей гармонической и сбалансированной формы. В спаривании должна быть аналогия или некоторая взаимосвязь соответствия. Там может быть контраст, но он никогда не бывает агрессивным или неприятным. И пить, и пищу должны взаимно повышать свои качества, делая опыт их приема в то же время приятным.

Поэтому мы можем попытаться соединиться со многими различными продуктами, не всегда ограничивающимися вином. Кофе - это еще один качественный напиток, который, если он подготовлен правильно, так же достоин самых симбиозных вкусов. Спаривание также позволяет нам исследовать ароматы и ароматы разных сортов кофе, и нет ничего похожего на шоколад, чтобы получить лучшее из нашего любимого напитка.

В далёких турецких землях, где круглый год светит яркое солнце и почти всегда одуряющая жара, приютилась некая азиатская страна Камбоджа, здесь круглый год сохраняется относительно тёплая температура воздуха, и даже небольшая засушливость. Рельеф её довольно гористый, равнины преобладают лишь в середине, дожди не редки, но и не так часты. Кажется, это идеальное место для выращивания таких растений, как чайные кусты и кофейные деревья. Правда, изначально в Камбодже выращивали совсем не кофе, раньше это были: перец, сахарная пальма, затем рис. Всё это было завезено в попытке поддержания бизнеса соседних стран или колонизирования Францией и Голландией.

Почему кофе и шоколад делают такую ​​хорошую пару




Как хороший любитель кофе, вы узнаете, что есть много разновидностей и разных способов принять его, с различными ароматами и ароматами. Это не то же самое, что кофе арабики, крепкий, американец не предлагает такой же интенсивности, что эспрессо, тип земли и жареный изменить ароматы и т.д. кофе представляет собой большой мир органолептических профилей, в которых можно экспериментировать, и шоколад не намного отстает в разнообразии.

История камбоджийского кофе

На самом деле, об истории камбоджийского кофе известно совсем не много. В середине девятнадцатого века Французы посетили Камбоджу и открыто заявили, что собираются разводить здесь свои культуры, и им нужна свободная земля. Теперь, почти на всех плантациях страны выращивали, либо перец, либо кофейные деревья.

Конечно, мы говорим о качественных конфетах, изготовленных из хорошего сырья. Если кофе является продуктом для гурманов, и его следует лечить правильно, то какао также требует ухода. Интересно, что оба продукта пришли из Америки и стали популярными в Европе как напиток. Там кофе и какао находят идеальные условия для роста и, не зря, кофе Колумбии, Гватемалы или Коста-Рики определяются как «шоколад».

Есть много видов кофе, а также множество сортов шоколада. В зависимости от процента какао шоколад может быть более или менее интенсивным, сладким или горьким, хрустящим или сливочным. И его вкус также может измениться, если вы добавите молоко, орехи, кремы, ароматы или специи. Вот почему кофе и шоколад предлагают нам целый мир возможностей для создания брака, с которым можно наслаждаться еще большим количеством того и другого. Если они восхитительны по отдельности, что лучше, чем иметь хороший кофе в сопровождении непреодолимого шоколада?

Климат Камбоджи идеально подходил для выращивания, в основном, перца, а кофе здесь водилось и раньше, но в малых количествах, так как местное население его практически не употребляло. Но со временем новая культура распространялась всё больше и больше, фермеров-предпринимателей, выращивающих и экспортирующих за границу кофе, становилось всё больше, оно в итоге вышло на равных с перцем. И вот, через почти 150 лет из Камбоджи активно экспортируют сорта Робуста и Арабика , а местное население активно принимает участие в потреблении. Причём с почти неприличным количеством сладкого, в частности, сгущёнки, в кафе даже для туристов готовят кофе со льдом и со сгущенкой. Причина добавление в горячий напиток льда явно ясна - это круглогодичная жара.

Как настроить сеанс дегустации




Чтобы оценить все гастрономические возможности, предлагаемые кофейной парой с шоколадом, нет ничего похожего на организацию дегустации пары в домашних условиях. Это не займет много времени, чтобы насладиться этим приятным опытом: просто включите кофеварку и зарезервируйте мгновение спокойствия, чтобы сосредоточить все свои чувства на дегустации. Есть много способов выйти замуж за кофе и шоколад: не стесняйтесь, потому что вам не нужно пробовать их всех в один и тот же день.

Сейчас камбоджийский кофе выращивают в горах на северо-востоке Камбоджи, где она граничит с Лаосом и Вьетнамом, но высота плантаций над уровнем море не превышает 800 метров, поэтому Арабику, как правило, не выращивают.

Кстати, о выращивании, интересно, что им занимаются кхмеры, чья древняя цивилизация уже очень давно обосновалась в Камбодже. Сначала, они даже захватили многие плантации и насильно стали выращивать там рис. После же прибытия в страну французских колонизаторов, выращивать кофе и перец оказалось куда выгоднее, поэтому рис был очень быстро изничтожен на территории страны. Впрочем, кхмеры были и не против поучаствовать в культурном развитии страны, как и местное население, они пьют шоколадный напиток с большим количеством сгущёнки и несколькими кубиками льда.

Один из вариантов - приготовить свой обычный любимый кофе и проверить, как он сочетается с несколькими различными типами шоколада, например, чередуясь с различными процентами какао. Также подавайте различные приготовления кофе, чтобы узнать, какой из них лучше подходит для шоколада; эспрессо, капучино и нарезанный - это хороший способ начать. Если вы хотите повысить уровень, добавьте кофейный коктейль или даже холодный напиток.

Самая сибаритовая альтернатива - приготовить несколько кофе эспрессо или, еще лучше, ристретто, с зернами разного происхождения и игрой с типом измельчения. Тогда рекомендуется делать ставки на ряд конфет, также с разным происхождением, выбранные гурманские таблетки с какао из разных мест в мире. Интересно узнать, является ли колумбийский кофе идеальным сочетанием шоколада с той же самой области или если вы предпочитаете сочетать его с одним из Мадагаскара.

Вкус и качества

В камбоджийском кофе очень ярко выражен пряный шоколадный вкус, многие его любители отзываются с явной долей восхищения об этом напитке. Следуя примеру жителей Камбоджи, можно и самому попробовать выпить это кофе с варёной или обычной сгущёнкой, но не стоит добавлять ей действительно много.

Помимо яркого шоколадного оттенка присутствует некая мягкость и гармоничность вкуса, даже при крепкой заварке нет такого резкого и жёсткого вкуса, как бывает со многими кофе. Тем не менее, напиток имеет яркий ощутимый аромат, который даже сгущёнкой очень сложно перебить. Эти качества характерны напитку из-за низкого произрастания кофейных деревьев, но зато, у камбоджийского кофе нет такого огромного букета вкусов и разновидностей, как у кофе, чьи деревья растут выше, чем на два километра над уровнем моря.




Но не все должно быть таблеток или конфет, попробуйте также с десертами и другими сладостями, в которых присутствует какао. И если вы хотите завивать локон, выходите за кофе с шоколадными десертами с кофе, как всегда непогрешимый или. Обратите внимание на все детали, и пусть ваши чувства поглощают все сенсорные характеристики. Сначала начните с кофе, ароматы придут первым и сделают небольшой глоток, хорошо перемещаясь по всему вкусу. Обратите внимание, как ведут себя два вкуса, хорошо ли они дополняют друг друга и раскрывают новые нюансы?

Сами же кофейные зёрна по своей форме и размеру не так уж и сильно отличаются от любых других видов зёрен, поэтому по плодам нельзя сказать чего-то конкретного о самом напитке, который из них получится.

Камбоджийцы, на самом деле, не очень-то любят огромный букет ароматов и вкусов у одного напитка, их устраивает один простой, но рьяный запах и никаких заморочек с точным определением вкусового оттенка напитка, поэтому здесь шоколад выражен так ярко, а сгущёнка помогает лучше уловить вкус, по крайней мере, коренном населению.

Как лучше заварить и употреблять?

Ходят слухи, что камбоджийский кофе лучше всего заваривать в турке, так, дескать, вкус и аромат будут более ярко выражены. Но, опровергая эти слухи, можно смело сказать, что это чисто дело вкуса, а качества полученного напитка не так уж и сильно разняться, чтобы присудить победу готовке в турке.

Заядлые кофеманы посоветуют вам попробовать все возможные способы заварки и определить, когда напиток вам наиболее привлекателен и нравится больше всего.

Не как другие виды кофе, камбоджийский можно употреблять в достаточно больших количествах. Нельзя сказать, что он совсем безвреден, но, по крайней мере, привыкание возникнет, не так скоро, а пару чашечек не лишат вас сна на всю ночь. Но это же и одна из причин, почему его так трудно найти и купить, экспортируют из Камбоджи в Россию не так-то много, а напиток довольно дурманящий и до забвения вкусный, поэтому мастера в этом деле стараются скупить как можно больше и как можно быстрее.