Камбоджийский кофе со вкусом шоколада. Робуста со вкусом шоколада: кофе из Камбоджи

В далёких турецких землях, где круглый год светит яркое солнце и почти всегда одуряющая жара, приютилась некая азиатская страна Камбоджа, здесь круглый год сохраняется относительно тёплая температура воздуха, и даже небольшая засушливость. Рельеф её довольно гористый, равнины преобладают лишь в середине, дожди не редки, но и не так часты. Кажется, это идеальное место для выращивания таких растений, как чайные кусты и кофейные деревья. Правда, изначально в Камбодже выращивали совсем не кофе, раньше это были: перец, сахарная пальма, затем рис. Всё это было завезено в попытке поддержания бизнеса соседних стран или колонизирования Францией и Голландией.

Не говоря уже о непродовольственных товарах, таких как косметика или аптека. Но нет ничего, что могло бы помешать их успеху: чай стал первым в мире напитком, кофе повсюду по качеству, а шоколад сегодня поражает своими свойствами. С ореолом далекой и экзотической, кофе, чая и шоколада напитки черные или прозрачные, горячие или свежие, таинственные, как допинг, жизнерадостные без излишеств и расстройств алкоголя, будут опьянять Европу который организует всемирное распространение. Три даты, которые определяют жизнь Рембрандта, мастера Золотого Века.

История камбоджийского кофе

На самом деле, об истории камбоджийского кофе известно совсем не много. В середине девятнадцатого века Французы посетили Камбоджу и открыто заявили, что собираются разводить здесь свои культуры, и им нужна свободная земля. Теперь, почти на всех плантациях страны выращивали, либо перец, либо кофейные деревья.

Конечно, в кабинетах ботаники, такие как Раувольф и Альпино, знают и управляют ими в течение пятидесяти лет. Но именно социальное использование делается в странах Востока, которые завораживают и начинают свое потребление. Три напитка для свободы. Этот вкус к новому имеет, прежде всего, вкус к свободе. Испания была первым домом для шоколада в 16 веке, Италия инициировала Европу в кофе с 17-го века, а Англия приняла чай в качестве национального напитка в 18 веке. Франция, менее развитая в торговле и снабженная виноградниками, особенно интересуется городами.

Климат Камбоджи идеально подходил для выращивания, в основном, перца, а кофе здесь водилось и раньше, но в малых количествах, так как местное население его практически не употребляло. Но со временем новая культура распространялась всё больше и больше, фермеров-предпринимателей, выращивающих и экспортирующих за границу кофе, становилось всё больше, оно в итоге вышло на равных с перцем. И вот, через почти 150 лет из Камбоджи активно экспортируют сорта Робуста и Арабика , а местное население активно принимает участие в потреблении. Причём с почти неприличным количеством сладкого, в частности, сгущёнки, в кафе даже для туристов готовят кофе со льдом и со сгущенкой. Причина добавление в горячий напиток льда явно ясна - это круглогодичная жара.

Три растения, три национальных судьбы, три устремления к вкусу в другом месте, которые принимают значение в сообществах, которые развиваются вокруг этих напитков. До тех пор только вино, пиво и несколько редких духов могли извлечь европейское человечество из своих забот и твердости жизни. Но священнослужители боялись злоупотреблений, и женщинам не нравился вкус вина. Реформация осудила эксцессы алкоголя. Кофе быстро воспринимался как допинг-напиток, но он был в основном распространен как социальный напиток.

Обжарка, шлифовка, отвар и фильтрация налагают инструменты и методы, которые еще не существуют в доме. В эти времена, когда общественное мнение строго контролируется абсолютистскими монархиями, кафе становятся местами, где мечтает демократия. Во Франции и Германии интеллектуалы и философы, писатели и музыканты были соблазнены кафе, вызвав ярость барона де Монтескье, требуя закрытия кафе. Несмотря на все, дух Просвещения проходит через эти новые места в Лейпциге, Париже, Вене, которые считаются сотнями в конце 18-го века.

Сейчас камбоджийский кофе выращивают в горах на северо-востоке Камбоджи, где она граничит с Лаосом и Вьетнамом, но высота плантаций над уровнем море не превышает 800 метров, поэтому Арабику, как правило, не выращивают.

Кстати, о выращивании, интересно, что им занимаются кхмеры, чья древняя цивилизация уже очень давно обосновалась в Камбодже. Сначала, они даже захватили многие плантации и насильно стали выращивать там рис. После же прибытия в страну французских колонизаторов, выращивать кофе и перец оказалось куда выгоднее, поэтому рис был очень быстро изничтожен на территории страны. Впрочем, кхмеры были и не против поучаствовать в культурном развитии страны, как и местное население, они пьют шоколадный напиток с большим количеством сгущёнки и несколькими кубиками льда.

В Англии более подходящий чай, где королевские пары, а также бизнес-дома, такие как Томас Твининг, напиваются этим новым напитком. Останно-индийская компания не находит столько, сколько захочет, в том числе в форме контрабанды в Китае? Чай также согревает Россию в 17 веке, особенно в быту, где самовар принят. И на Ближнем Востоке, как в Магрибе, именно его искореняющие достоинства ищут. Область потребления шоколада более ограничена.

Чай, кофе и шоколад очарует Европу с рекламой спорами с врачами говоря, что мокко опасного яда. Эти три напитка оказывают большое влияние на европейское общество, которое диверсифицирует, радует и обогащает себя, и по-прежнему потребляет горячие жидкости или алкогольные напитки по большей части в 17 веке. Не зная почему до Пастера, один не доверял воде, вектору многих болезней. Но это прежде всего молекулы этих трех растений - неизвестных тогда - создают зизание между теми, кто видит их как панацеи и тех, кто их отговаривает.

Вкус и качества

В камбоджийском кофе очень ярко выражен пряный шоколадный вкус, многие его любители отзываются с явной долей восхищения об этом напитке. Следуя примеру жителей Камбоджи, можно и самому попробовать выпить это кофе с варёной или обычной сгущёнкой, но не стоит добавлять ей действительно много.

Помимо яркого шоколадного оттенка присутствует некая мягкость и гармоничность вкуса, даже при крепкой заварке нет такого резкого и жёсткого вкуса, как бывает со многими кофе. Тем не менее, напиток имеет яркий ощутимый аромат, который даже сгущёнкой очень сложно перебить. Эти качества характерны напитку из-за низкого произрастания кофейных деревьев, но зато, у камбоджийского кофе нет такого огромного букета вкусов и разновидностей, как у кофе, чьи деревья растут выше, чем на два километра над уровнем моря.

У чая есть все достоинства: он лечит мигрень, подагру, расстройство желудка, усиливает разум. Но следует опасаться этого из карантина, потому что растение «высушено». С другой стороны, кофе подходит для старого и желчного, он преследует червей, помогает пищеварению, но Великая энциклопедия предупреждает, что это возбуждает правила. Что касается шоколада, пищеварительного и питательного, его не стоит пить во время жары и, по словам г-жи де Севин, беременностей.

Привлечение этих трех тропических растений не было созданием Европы, которая бы построила исключительную форму по экзотике. Чай, кофе и шоколад, в районе, где они выращивались до их присвоения в Европе, были священными напитками. Их допинговые добродетели интерпретировались как знак внешней власти. Чай воспринимается во многих цивилизациях Азии как медитационный напиток. Он сопровождал буддизм в его распространении, особенно потому, что он помогает наблюдать.

Сами же кофейные зёрна по своей форме и размеру не так уж и сильно отличаются от любых других видов зёрен, поэтому по плодам нельзя сказать чего-то конкретного о самом напитке, который из них получится.

Камбоджийцы, на самом деле, не очень-то любят огромный букет ароматов и вкусов у одного напитка, их устраивает один простой, но рьяный запах и никаких заморочек с точным определением вкусового оттенка напитка, поэтому здесь шоколад выражен так ярко, а сгущёнка помогает лучше уловить вкус, по крайней мере, коренном населению.

Друидизм кельтов, частично происходящий в Индии, также имел свой священный напиток, который был черным чаем. Что касается кофе, наименее религиозного из напитков, его успех гарантируется судами юмэнов и мечетью Аль-Азхар в Каире, прежде чем вдохновлять молодых людей, счастливых завоевать турецкий и арабский мир благодаря предпочтительное место их общительности. Искусство приготовления кофе.

От религии к культуре часто бывает только одна чашка, которую вы будете охотно пить. Растения и напитки развиваются в культурной матрице, где религии имеют прекрасное место. Так же, как Реформация десакрализировала вино в пользу пива, чей социализирующий характер подчеркивался, кофе, чай и шоколад также распространялись в открытых культурах, которые подчеркивали его качества. Христианские церкви, подозрительные к излишествам, наконец признали преимущества этих напитков общества. Эти продукты также были оценены за их способность смешиваться со специями, включая сахар для шоколада и гвоздики или корицы для кофе в Объединенных провинциях.

Как лучше заварить и употреблять?

Ходят слухи, что камбоджийский кофе лучше всего заваривать в турке, так, дескать, вкус и аромат будут более ярко выражены. Но, опровергая эти слухи, можно смело сказать, что это чисто дело вкуса, а качества полученного напитка не так уж и сильно разняться, чтобы присудить победу готовке в турке.

В суде Англии, как в России или в Магрибе, это приносит ароматы бергамота, когда он «графа». Черный в Китае, он ценится зеленым в Японии или в странах-поставщиках Корана, бежавших от того, что ферментируется. Из этих особенностей существуют все еще сильно типизированные местные культуры. Кофе легко зарекомендовал себя как напиток в больших кружках или бокалах стран, свободных от вина в Северной Европе.

Чтобы выпить кофе, закусить шоколад, просыпаться с чаем, эти жесты становятся банальными, из которых никто не воображает человеческую страсть или разврат технологий, которые они требовали удовлетворить нашим желаниям и нашим вкусам. Кофе и шоколад имеют различие в том, что они не выращиваются в географическом районе, где они больше всего потребляются. Чай - скорее продукт азиатской цивилизации, основной напиток на месте, но распространенный по всему миру. Создание производственных зон, торговля, переработка, маркетинг, потребление в определенных местах, таких как кафе, чайные салоны, - это все этапы, связанные с организацией цепи.

Заядлые кофеманы посоветуют вам попробовать все возможные способы заварки и определить, когда напиток вам наиболее привлекателен и нравится больше всего.

Не как другие виды кофе, камбоджийский можно употреблять в достаточно больших количествах. Нельзя сказать, что он совсем безвреден, но, по крайней мере, привыкание возникнет, не так скоро, а пару чашечек не лишат вас сна на всю ночь. Но это же и одна из причин, почему его так трудно найти и купить, экспортируют из Камбоджи в Россию не так-то много, а напиток довольно дурманящий и до забвения вкусный, поэтому мастера в этом деле стараются скупить как можно больше и как можно быстрее.

Как и все, что мы едим, чай, кофе и шоколад передают идеи и ценности, которые сегодня справедливая торговля выражает как моральную чрезвычайную ситуацию. Но они создают с ним сознание человечества, которое может получить доступ к совместному использованию. Страны-производители часто являются странами, находящимися под экономической опекой богатых стран. Иногда дома, безуспешно, как это было в Бретани, где делались попытки акклиматизировать какао-деревья! Вскоре они поняли, насколько они могут воспользоваться этими новыми растениями.

Первые грузы прибыли во Францию ​​в Руан. Ла-Рошель и Бордо были в начале 17-го века отправной точкой для переработки, первой промышленной стадии. Торговые компании, которые работают в портах, фактически следят за прибылью. Чайный бум проходит в 18 веке, а английские кофейни служат больше чая, чем кофе, что делает состояние Ост-Индской компании. Русские, которые также принимают чай, переносят его наземными караванами через Центральную Азию и тюркоязычный мир. Китай, единственный производитель чая, будет страдать от британцев, которые заводят чай с голландцами на Яве, Цейлоне и Ассам.

Кто бы мог подумать, что камбоджийский кофе окажется настолько вкусным. В данный момент в Камбодже выращивают кофе сорта Робуста и Арабика. Робуста занимает по праву почетное второе место по употреблению во всем мире после арабики. В первый наш день в городке Кох Конг мы заказали чашечку кофе и были приятно удивлены.

Сахара к кофе в модной сахарнице мне принесли с лихвой Вот это обслуживание!

Призыв к рабочей силе производится африканским рабством для сахарного тростника. С отменой рабства великие плантации разобраны, и многие земли захвачены бывшими рабами, которые сегодня стали миллионами плантаторов. Малые производители, ориентированные на качество.

В начале 21-го века американское какао выращивалось на две трети в Западной Африке, чай оставался в азиатской колыбели, а кофе был разделен между Африкой, которая поставляла робуста и тропической Америки, особенно Бразилии, производящей арабику. Из 20 миллионов производителей кофе в мире мелкие фермеры составляют 70% мирового производства. Для чая доля мелкого крестьянства падает до 20%, но работники по большим свойствам все еще находятся в Индии из низших каст. Для шоколада почти вся продукция производится из небольших семейных плантаций площадью менее десяти гектаров.



В мы также пили кофе в разных заведениях и везде он был отличный. С тех пор поняли, что кхмерам можно смело ставить еще один зачет в пользу не только умения готовить, но и подавать качественный кофе. Камбоджийский кофе на вкус очень насыщенный и совсем не горчит. А цены на кофе в магазинах просто смешные. Причем, растворимый кофе стоит дороже.

Фрагментация этих производителей способствует правилу торговли сильнейших. Но разъединение колониальных государств и дезорганизация секторов создают угрозу дефицита. Промышленники в северных странах, таких как какао-бобовые мельницы, приближаются к производству, строят первичные перерабатывающие заводы на месте для обеспечения своих поставок и качества мониторинга.

Для мелких производителей решения являются не только финансовыми. Торговля солидарностью для новых связей между Севером и Югом. Часто эти новые инициативы должны учитываться потребительским спросом на условия производства. Торговля детьми на плантациях какао в Кот-д'Ивуаре, крупнейшем в мире производителе, побудила шоколадные компании вмешаться в борьбу с детским трудом и улучшить положение рабочих. «Шоколад из джунглей», произведенный в Эквадоре, нетипичный вкус, продается дороже, а прибыль реинвестируется в действия со здоровьем и окружающей средой.




Кофе в зернах, как и молотый кофе, продается практически везде

В кафе мы обычно заказываем кофе с молоком. Когда пьешь такой напиток, то разницу между пакетированным растворимым кофе 3 в 1 ощущаешь сразу. До этого все мы пили только кофе из пакетиков.

Сегодня крупные розничные торговцы передают эти инициативы и продают эти «этические» продукты, что отражает общую осведомленность. Тем более, что чай, шоколад и кофе, которые входят в тройку самых продаваемых продуктов в мире, продолжают привлекать новых покупателей. Новые сегменты в богатых странах появляются с диабетиками, которые призывают к производству без сахара, а пожилые люди предпочитают, чтобы они были приправлены.

Французским исследователям из Международного центра сельскохозяйственных исследований в целях развития удалось описать и назвать вкусы, связанные с разновидностями какао и терруарами. В мире чая европейские любовники могут развить вкусы в Китае, провинции Чжэцзян или провинции Аньхой, в массиве Желтых гор, где для их аромата орхидей выбраны большие вина и их свежесть растительная. Все больше технологий.

Кофе в Камбодже продаётся практически во всех продуктовых магазинах. Правда, сегодня купили себе снова растворимый, в нашем гестхаусе нет возможности сварить кофе. Растворимый кофе здесь ничем не отличается от других. А настоящий камбоджийский кофе будем пить в кафешках.